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TOCCO DA CHEF
episodio 33

Bruschette zucchine e stracciatella: la ricetta estiva di chef Ruben Bondì

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le bruschette con zucchine e stracciatella sono un delizioso antipasto estivo preparato per noi da chef Ruben Bondì, una ricetta semplice e irresistibile ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Le fette di pane saranno bruschettate in padella e strofinate con uno spicchio d'aglio, prima di essere farcite con la stracciatella – il morbido e cremoso ripieno della burrata pugliese  le zucchine saltate in padella e condite con aceto, menta e basilico. Per donare ulteriore freschezza a queste stuzzicanti bruschette estive, chef Ruben ha grattugiato in superficie della fresca scorza di limone. Ecco come prepararle passo passo per deliziare i tuoi ospiti.

Prova anche questo tris di bruschette estive, ideali per un aperitivo o per una merenda sfiziosa.

ingredienti

Pane
2 fette grandi
Zucchine
2
stracciatella di burrata
150 gr
Aglio
1 spicchio
Limone
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Aceto
q.b.
Basilico
q.b.
Menta
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le bruschette zucchine e stracciatella

Taglia le zucchine a rondelle 1 e cuocile in padella con olio, aglio, sale e pepe 2: dovranno restare croccanti. Aggiungi poi un goccio di aceto, basilico, menta e mescola 3.

Taglia il pane in fette spesse e fai bruschettare in padella con olio extravergine di oliva 4. Strofina l'aglio sulla bruschetta 5 e poi aggiungi stracciatella, le zucchine e tanta scorza di limone. Le bruschette zucchine e stracciatella sono pronte per essere gustate 6.

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