Le bruschette sono sempre un'ottima idea quando vuoi realizzare un antipasto veloce, delizioso e colorato, perfette da proporre anche per un aperitivo tra amici. Noi ti proponiamo 3 idee sfiziose e stuzzicanti che conquisteranno tutti: pomodori e olive, ricotta e pomodorini gialli, gusto pizza con salsa di pomodoro e formaggio. La base sarà unica per le diverse preparazioni: fette di pane che saranno cotte in padella, aromatizzate con aglio e condite con olio extravergine di oliva e sale. Le bruschette saranno poi differenziate con l'aggiunta degli altri ingredienti, come pomodori, olive, ricotta, basilico, formaggio grattugiato, salsa di pomodoro e origano. In poco tempo porterai in tavola delle bruschette golosissime, per tutti i gusti. Ecco i passaggi per prepararle.
Puoi personalizzare le tue bruschette sfiziose con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione, così da adattarle alle tue esigenze. Inoltre puoi condirle anche con delle salse golose, così da realizzare delle bruschette originali e gustosissime.
Taglia il pane a fette 1.
Taglia il pane a fette 1.
Cuocilo in padella su entrambi i lati 2.
Cuocilo in padella su entrambi i lati 2.
Strofina l’aglio sul pane tostato 3, versa l’olio extravergine d’oliva e condisci con il sale.
Strofina l’aglio sul pane tostato 3, versa l’olio extravergine d’oliva e condisci con il sale.
Trita i pomodorini e mescolali con le olive, il basilico fresco, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 4.
Trita i pomodorini e mescolali con le olive, il basilico fresco, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 4.
Servi sul pane tostato 5.
Servi sul pane tostato 5.
Trita i pomodorini gialli e mescola con il basilico, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 6.
Trita i pomodorini gialli e mescola con il basilico, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 6.
Spalma la ricotta sul pane e aggiungi i pomodorini 7.
Spalma la ricotta sul pane e aggiungi i pomodorini 7.
Spalma la salsa di pomodoro 8
Spalma la salsa di pomodoro 8
Cospargi il formaggio grattugiato sul pane 9 e fai cuocere per 2 minuti fino a sciogliere il formaggio.
Cospargi il formaggio grattugiato sul pane 9 e fai cuocere per 2 minuti fino a sciogliere il formaggio.
Le bruschette sono pronte per essere servite 10.
Le bruschette sono pronte per essere servite 10.