Video thumbnail
ricetta

Bruschette sfiziose: 3 idee veloci per un antipasto delizioso e colorato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
39
Immagine

Le bruschette sono sempre un'ottima idea quando vuoi realizzare un antipasto veloce, delizioso e colorato, perfette da proporre anche per un aperitivo tra amici. Noi ti proponiamo 3 idee sfiziose e stuzzicanti che conquisteranno tutti: pomodori e olive, ricotta e pomodorini gialli, gusto pizza con salsa di pomodoro e formaggio. La base sarà unica per le diverse preparazioni: fette di pane che saranno cotte in padella, aromatizzate con aglio e condite con olio extravergine di oliva e sale. Le bruschette saranno poi differenziate con l'aggiunta degli altri ingredienti, come pomodori, olive, ricotta, basilico, formaggio grattugiato, salsa di pomodoro e origano. In poco tempo porterai in tavola delle bruschette golosissime, per tutti i gusti. Ecco i passaggi per prepararle.

Puoi personalizzare le tue bruschette sfiziose con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione, così da adattarle alle tue esigenze. Inoltre puoi condirle anche con delle salse golose, così da realizzare delle bruschette originali e gustosissime.

ingredienti

Fette di pane
15
Aglio
2 spicchi tagliati a metà
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per le bruschette pomodori e olive
Pomodorini rossi tritati
10
Olive affettate
10
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per le bruschette ricotta e pomodori gialli
ricotta ben asciutta
250 gr
Pomodorini gialli tritati
5-7
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per le bruschette al gusto pizza
Salsa di pomodoro
120 ml
Formaggio grattugiato
120 gr
Origano
q.b.

Come preparare le bruschette sfiziose

Taglia il pane a fette 1.

Cuocilo in padella su entrambi i lati 2.

Strofina l’aglio sul pane tostato 3, versa l’olio extravergine d’oliva e condisci con il sale.

Per la versione con pomodori e olive

Trita i pomodorini e mescolali con le olive, il basilico fresco, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 4.

Servi sul pane tostato 5.

Per la versione con ricotta e pomodori gialli

Trita i pomodorini gialli e mescola con il basilico, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva 6.

Spalma la ricotta sul pane e aggiungi i pomodorini 7.

Per la versione pizza

Spalma la salsa di pomodoro 8

Cospargi il formaggio grattugiato sul pane 9 e fai cuocere per 2 minuti fino a sciogliere il formaggio.

Le bruschette sono pronte per essere servite 10.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views