Video thumbnail
ricetta

Bruschette lunghe al forno: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

Le bruschette lunghe al forno sono un antipasto saporito, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Si tratta di una variante al forno delle classiche bruschette al pomodoro, realizzate con una baguette divisa a metà per il senso della lunghezza, che sarà farcita con salumi, formaggio e pomodori e cotta in forno per una decina di minuti. Una volta pronta, la baguette sarà divisa in fette, pronte da gustare irresistibili e filanti.

Puoi variare la farcitura con gli ingredienti che ti piacciono o che hai in frigo, così da personalizzarle in base alle tue esigenze.

ingredienti

Baguette grande
1
Pomodori medi
2
Burro
4 cucchiai
salame a fette
100 gr
Prosciutto cotto a fette
100 gr
Formaggio grattugiato
100 gr
Uova
3
Prezzemolo tritato
2 cucchiai
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare le bruschette lunghe al forno

In una ciotola mescola le uova con il sale e l'aglio in polvere 1.

Taglia a metà la baguette 2.

Sulla prima fetta: spalma il burro e disponi le fette di salame e di pomodoro 3.

Per la seconda fetta: Spalma il burro e aggiungi le fette di prosciutto cotto e di pomodoro 4.

Trasferisci le bruschette sulla teglia5.

Versaci sopra il composto di uova e cospargi il prezzemolo e il formaggio grattugiato 6. Inforna a 190 °C per 10 minuti.

Le bruschette lunghe al forno sono pronte per essere servite 7.

Conservazione

È consigliabile gustare le bruschette lunghe al forno calde, preparate al momento. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views