Le bruschette lunghe al forno sono un antipasto saporito, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Si tratta di una variante al forno delle classiche bruschette al pomodoro, realizzate con una baguette divisa a metà per il senso della lunghezza, che sarà farcita con salumi, formaggio e pomodori e cotta in forno per una decina di minuti. Una volta pronta, la baguette sarà divisa in fette, pronte da gustare irresistibili e filanti.
Puoi variare la farcitura con gli ingredienti che ti piacciono o che hai in frigo, così da personalizzarle in base alle tue esigenze.
In una ciotola mescola le uova con il sale e l'aglio in polvere 1.
In una ciotola mescola le uova con il sale e l'aglio in polvere 1.
Taglia a metà la baguette 2.
Taglia a metà la baguette 2.
Sulla prima fetta: spalma il burro e disponi le fette di salame e di pomodoro 3.
Sulla prima fetta: spalma il burro e disponi le fette di salame e di pomodoro 3.
Per la seconda fetta: Spalma il burro e aggiungi le fette di prosciutto cotto e di pomodoro 4.
Per la seconda fetta: Spalma il burro e aggiungi le fette di prosciutto cotto e di pomodoro 4.
Trasferisci le bruschette sulla teglia5.
Trasferisci le bruschette sulla teglia5.
Versaci sopra il composto di uova e cospargi il prezzemolo e il formaggio grattugiato 6. Inforna a 190 °C per 10 minuti.
Versaci sopra il composto di uova e cospargi il prezzemolo e il formaggio grattugiato 6. Inforna a 190 °C per 10 minuti.
Le bruschette lunghe al forno sono pronte per essere servite 7.
Le bruschette lunghe al forno sono pronte per essere servite 7.
È consigliabile gustare le bruschette lunghe al forno calde, preparate al momento. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.