video suggerito
video suggerito
ricetta

Bruschette di frutta: la ricetta del dessert fresco, semplice e colorato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
zoomed image
A cura di Fabiola Fiorentino
12
Bruschette di frutta

ingredienti

Pane
200 gr
Fragole
300 gr
Lamponi
60 gr
More
60 gr
Fichi
4
Zucchero
30 gr
Olio di cocco
1 cucchiaio
Succo di limone
1
Menta fresca
q.b.

Le bruschette di frutta sono un dessert estivo fresco e sfizioso, un modo originale per gustare la frutta di stagione più dolce e fragrante: da disporre su fettine di pane croccante, conquisteranno i tuoi ospiti, anche i più piccini.

La preparazione di queste scenografiche monoporzioni è facile e veloce, e saranno perfette da proporre a chiusura di un pranzo o una cena tra amici in cui non si vuole rinunciare a un piccolo peccato di gola. Ti basterà affettare il pane e tostarlo con un filo di olio di cocco o, in alternativa, una noce di burro: quando sarà dorato e fragrante, potrai guarnirlo con frutta mista, precedentemente condita con succo di limone, zucchero semolato e foglioline di menta, per una nota colorata e aromatica.

Nella nostra ricetta abbiamo scelto di usare fragole, fichi, more e lamponi, ma potrai optare per qualsiasi altro frutto di tuo gusto. Se desideri, puoi rendere ancora più golose le tue bruschette arricchendole con ciuffetti di ricotta, yogurt greco o panna montata, oppure spolverizzarle con un po' di cocco râpé, che conferirà loro un irresistibile gusto tropicale.

Scopri come preparare le bruschette di frutta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati con altri deliziosi dolci estivi, come la macedonia e la pizza dolce alla frutta.

Come preparare le bruschette di frutta

Taglia il pane a fette spesse circa 2 centimetri 1.

Versa un cucchiaio di olio di cocco in padella e lascia scaldare 2.

Disponi le fette di pane e falle tostare da entrambi i lati 3, finché non risulteranno ben dorate, poi metti da parte.

Taglia le fragole e versale in una ciotola 4.

Unisci le more e i lamponi, precedentemente sciacquati 5.

Aggiungi i fichi, pelati e tagliati a fettine 6.

Versa il succo di limone e lo zucchero 7.

Mescola con un cucchiaio 8.

Condisci le bruschette con la frutta 9.

Servi le bruschette di frutta su un piatto da portata o un tagliere, guarnendo con qualche fogliolina di menta 10.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views