Le bruschette di frutta sono un dessert estivo fresco e sfizioso, un modo originale per gustare la frutta di stagione più dolce e fragrante: da disporre su fettine di pane croccante, conquisteranno i tuoi ospiti, anche i più piccini.
La preparazione di queste scenografiche monoporzioni è facile e veloce, e saranno perfette da proporre a chiusura di un pranzo o una cena tra amici in cui non si vuole rinunciare a un piccolo peccato di gola. Ti basterà affettare il pane e tostarlo con un filo di olio di cocco o, in alternativa, una noce di burro: quando sarà dorato e fragrante, potrai guarnirlo con frutta mista, precedentemente condita con succo di limone, zucchero semolato e foglioline di menta, per una nota colorata e aromatica.
Nella nostra ricetta abbiamo scelto di usare fragole, fichi, more e lamponi, ma potrai optare per qualsiasi altro frutto di tuo gusto. Se desideri, puoi rendere ancora più golose le tue bruschette arricchendole con ciuffetti di ricotta, yogurt greco o panna montata, oppure spolverizzarle con un po' di cocco râpé, che conferirà loro un irresistibile gusto tropicale.
Scopri come preparare le bruschette di frutta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati con altri deliziosi dolci estivi, come la macedonia e la pizza dolce alla frutta.
Taglia il pane a fette spesse circa 2 centimetri 1.
Taglia il pane a fette spesse circa 2 centimetri 1.
Versa un cucchiaio di olio di cocco in padella e lascia scaldare 2.
Versa un cucchiaio di olio di cocco in padella e lascia scaldare 2.
Disponi le fette di pane e falle tostare da entrambi i lati 3, finché non risulteranno ben dorate, poi metti da parte.
Disponi le fette di pane e falle tostare da entrambi i lati 3, finché non risulteranno ben dorate, poi metti da parte.
Taglia le fragole e versale in una ciotola 4.
Taglia le fragole e versale in una ciotola 4.
Unisci le more e i lamponi, precedentemente sciacquati 5.
Unisci le more e i lamponi, precedentemente sciacquati 5.
Aggiungi i fichi, pelati e tagliati a fettine 6.
Aggiungi i fichi, pelati e tagliati a fettine 6.
Versa il succo di limone e lo zucchero 7.
Versa il succo di limone e lo zucchero 7.
Mescola con un cucchiaio 8.
Mescola con un cucchiaio 8.
Condisci le bruschette con la frutta 9.
Condisci le bruschette con la frutta 9.
Servi le bruschette di frutta su un piatto da portata o un tagliere, guarnendo con qualche fogliolina di menta 10.
Servi le bruschette di frutta su un piatto da portata o un tagliere, guarnendo con qualche fogliolina di menta 10.