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Bruschette con ‘nduja: la ricetta del finger food calabrese facile e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 bruschette
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A cura di Claudia Gargioni
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Le bruschette con la ‘nduja sono un finger food sfizioso e molto saporito, ideali da servire come antipasto o in occasione di un aperitivo con gli amici. Protagonista della ricetta è la ‘nduja calabrese, un salame morbido e molto piccante, di colore rosso vivo, che si ottiene dalla lavorazione di alcune parti del maiale con peperoncino fresco ed essiccato, utilizzato per arricchire diversi tipi di piatti.

Facilissime e veloci da preparare, ti basta tostare il pane, nel nostro caso casereccio, spalmare su ciascuna fetta una generosa quantità di ‘nduja e completare con stracciatella di bufala e pomodori secchi sott'olio. Il gusto delicato del latticino bilancia perfettamente la piccantezza del salame calabrese, per un risultato equilibrato e stuzzicante; a piacere, puoi sostituirlo con stracchino, robiola o un altro formaggio fresco di tuo gusto.

Scopri come preparare questi sfiziosi crostini alla calabrese seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti piace il sapore deciso di questo insaccato, prova anche la pasta con la ‘nduja; non perderti poi altre gustose ricette calabresi come le patate mpacchiuse e le nepitelle, dolcetti ripieni di cioccolato e frutta secca.

ingredienti

pane casereccio
8 fette
Stracciatella di bufala
200 gr
‘Nduja
100 gr
Pomodori secchi sott’olio
8
Origano fresco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le bruschette con la ‘nduja

Per prima cosa, spennella una griglia con poco olio extravergine di oliva e, quando sarà rovente, fai dorare le fette di pane da entrambi i lati 1.

Taglia quindi la ’nduja a fette 2.

Con un coltello spalmala sul pane, distribuendola uniformemente sull’intera fetta 3.

Aggiungi ora un cucchiaino di stracciatella di bufala e i pomodori secchi sott’olio, leggermente tamponati con carta assorbente 4.

Profuma le bruschette con la ’nduja con l’origano fresco e servi 5.

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