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Bruschette con cipolle caramellate e caprino: la ricetta semplice e gustosa

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Genny Gallo
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Bruschette con cipolle caramellate e caprino

ingredienti

pane casereccio
4 fette grandi
Formaggio caprino
200 gr
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
Rosmarino
qualche rametto
Timo
q.b.
per le cipolle caramellate
Cipolle rosse
circa 1 kg
Zucchero
2 cucchiai
Aceto di vino bianco
30 ml
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le bruschette con cipolle caramellate e caprino sono una preparazione semplice e gustosa, che si realizza davvero in pochissimi minuti. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse di Tropea, che vengono caramellate con un pizzico di zucchero e un goccio di aceto di vino, per una sfumatura piacevolmente agrodolce, quindi accostate a caprino, pane casereccio tostato e rosmarino fresco. Una ricetta di facile esecuzione, ideale da servire in occasione di un aperitivo, come antipasto di una cena, ma anche da gustare per un pasto veloce e ugualmente soddisfacente. Puoi arricchire le tue bruschette anche con granella di frutta secca, fichi saltati in padella, acini di uva e variare il formaggio da spalmarvi sopra. Scopri come fare seguendo passo passo indicazioni e passaggi chiave.

Come preparare le bruschette con cipolle caramellate e caprino

Per preparare le bruschette con cipolle caramellate e caprino inizia dalle cipolle caramellate. Una volta terminata la cottura, mettile da parte 1.

A questo punto trita finemente il rosmarino e mescolalo con l'olio. Spennella le fette di pane con l'emulsione preparata 2 e tostale in forno per qualche minuto.

Una volta ben dorate, sforna le fette di pane e spalmale con il caprino 3.

Distribuisci sopra le cipolle caramellate 4.

Guarnisci con qualche fogliolina di timo e servi 5.

Consigli

Al posto del pane casereccio, puoi utilizzare anche del pane di segale, integrale oppure ai cereali, per un risultato ancora più rustico.

A piacere, puoi completare le tue bruschette anche con dei gherigli di noce, dei pinoli tostati o delle mandorle a lamelle; puoi aggiungere anche dei chicchi di uva fresca e sostituire il caprino con un altro formaggio fresco spalmabile di tuo gradimento, come la robiola o la ricotta.

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