Le bruschette con cipolle caramellate e caprino sono una preparazione semplice e gustosa, che si realizza davvero in pochissimi minuti. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le cipolle rosse di Tropea, che vengono caramellate con un pizzico di zucchero e un goccio di aceto di vino, per una sfumatura piacevolmente agrodolce, quindi accostate a caprino, pane casereccio tostato e rosmarino fresco. Una ricetta di facile esecuzione, ideale da servire in occasione di un aperitivo, come antipasto di una cena, ma anche da gustare per un pasto veloce e ugualmente soddisfacente. Puoi arricchire le tue bruschette anche con granella di frutta secca, fichi saltati in padella, acini di uva e variare il formaggio da spalmarvi sopra. Scopri come fare seguendo passo passo indicazioni e passaggi chiave.
Per preparare le bruschette con cipolle caramellate e caprino inizia dalle cipolle caramellate. Una volta terminata la cottura, mettile da parte 1.
Per preparare le bruschette con cipolle caramellate e caprino inizia dalle cipolle caramellate. Una volta terminata la cottura, mettile da parte 1.
A questo punto trita finemente il rosmarino e mescolalo con l'olio. Spennella le fette di pane con l'emulsione preparata 2 e tostale in forno per qualche minuto.
A questo punto trita finemente il rosmarino e mescolalo con l'olio. Spennella le fette di pane con l'emulsione preparata 2 e tostale in forno per qualche minuto.
Una volta ben dorate, sforna le fette di pane e spalmale con il caprino 3.
Una volta ben dorate, sforna le fette di pane e spalmale con il caprino 3.
Distribuisci sopra le cipolle caramellate 4.
Distribuisci sopra le cipolle caramellate 4.
Guarnisci con qualche fogliolina di timo e servi 5.
Guarnisci con qualche fogliolina di timo e servi 5.
Al posto del pane casereccio, puoi utilizzare anche del pane di segale, integrale oppure ai cereali, per un risultato ancora più rustico.
A piacere, puoi completare le tue bruschette anche con dei gherigli di noce, dei pinoli tostati o delle mandorle a lamelle; puoi aggiungere anche dei chicchi di uva fresca e sostituire il caprino con un altro formaggio fresco spalmabile di tuo gradimento, come la robiola o la ricotta.