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Bruschetta con uova e formaggio: la ricetta della pietanza veloce e sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Pane
2 fette
Tuorli
2
Formaggio morbido grattugiato
30 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Per accompagnare
Insalata
q.b.
Pomodorini
q.b.

La bruschetta con uova e formaggio è una ricetta semplice e deliziosa, una variante della classica bruschetta al pomodoro, ideale per una cena veloce in famiglia e con gli amici, da servire come sfizioso antipasto o come secondo piatto, con insalata e pomodorini. Una pietanza economica e veloce che potete realizzare anche per riciclare il pane del giorno prima e preparare un piatto facile e gustoso che conquisterà tutti con la sua croccantezza e la superficie filante. Ecco come prepararla.

Come preparare la bruschetta con uova e formaggio

Ricavate delle fette di pane 1 e fate un buco al centro di ogni fetta 2. Riscaldate l'olio extravergine di oliva nella padella antiaderente e mettete le fette di pane in padella 3.

Versate un tuorlo d'uovo in ogni buco 4. Fate cuocere un po’, girate le fette e cospargete il formaggio morbido grattugiato 5. Coprite con il coperchio e fate cuocere finché non si scioglie il formaggio. Sollevate delicatamente le bruschette e adagiatele su un letto di insalata, accompagnate da pomodorini. Le vostre bruschette con uova e formaggio sono pronte per essere servite 6.

Consigli

Non tagliate le fettine di pane troppo sottili e fatele abbrustolire bene prima di girarle: il tuorlo dovrà risultare cotto ma morbido. Per la preparazione, evitate il pane in cassetta, il pancarré o le baguette:  questi tipi di pane, una volta tostati, diventano subito molto duri.

Scegliete il formaggio morbido che preferite o che avete in frigo, inoltre potete arricchire la bruschetta con uova e formaggio con spinaci, funghi, zucchine o melanzane grigliate o in padella, in base ai vostri gusti e alla stagionalità.

Provate anche la bruschetta con tonno e cipolle, velocissima e deliziosa, perfetta anche per un pranzo estivo leggero e sfizioso. Oppure preparare la bruschetta ai peperoni, ideale per un antipasto rustico e saporito.

Conservazione

È consigliabile consumare la bruschetta con uova e formaggio subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio.

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