I brownies senza uova sono dei dolcetti golosissimi al cioccolato fondente, una variante dei classici brownies, ideali per chi soffre di intolleranze o allergie verso le uova e per chi vuole realizzare dolci più leggeri, ma senza rinunciare al gusto.
Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, cacao, lievito per dolci, zucchero, cioccolato fondente fuso, olio di semi, latte e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato e versato l'impasto in una teglia quadrata: il tutto sarà cotto in forno per circa mezz'ora. Basterà poi ricavare i brownies tagliando il composto in quadrotti, pronti da gustare tiepidi o freddi per una merenda golosa o da servire come dolcetto fine pasto: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Sono tanti i dolci senza uova che puoi realizzare, tante idee semplici e golose per ogni occasione.
Per prima cosa fai sciogliere il cioccolato fondente 1.
Per prima cosa fai sciogliere il cioccolato fondente 1.
In una ciotola unisci la farina con il cacao in polvere, il lievito per dolci, il sale 2 lo zucchero e mescola.
In una ciotola unisci la farina con il cacao in polvere, il lievito per dolci, il sale 2 lo zucchero e mescola.
Aggiungi l’olio di semi, il latte e il cioccolato fuso 3.
Aggiungi l’olio di semi, il latte e il cioccolato fuso 3.
Mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti 4.
Mescola con la frusta per amalgamare gli ingredienti 4.
Ottenuto un composto cremoso incorpora le gocce di cioccolato 5.
Ottenuto un composto cremoso incorpora le gocce di cioccolato 5.
Rivesti la teglia quadrata (20x20 cm) con la carta forno e distribuisci bene l’impasto coprendo tutta la superficie 6.
Rivesti la teglia quadrata (20×20 cm) con la carta forno e distribuisci bene l’impasto coprendo tutta la superficie (6).
Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti 7.
Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti 7.
Lascia raffreddare prima di tagliare i brownies e servirli 8.
Lascia raffreddare prima di tagliare i brownies e servirli 8.
Puoi conservare i brownies senza uova per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.