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Brownies red velvet: la ricetta del cuoricini golosi dalla doppia consistenza

Preparazione: 40 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti

per l'impasto dei brownies
Farina 00
200 gr
Zucchero semolato
200 gr
Burro
125 gr
Latte
20 ml
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Aceto
5 ml
Colorante alimentare rosso in gel
5 gr
Sale
3 gr
Uova
2
Cacao amaro in polvere
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
per la crema cheesecake
formaggio cremoso spalmabile
450 gr
Zucchero semolato
150 gr
Uova
2
Tuorli
2
Limone
1

I brownies red velvet sono dei dolcetti golosi e scenografici, perfetti per San Valentino o per un'occasione speciale. Si tratta di deliziosi dessert monoporzione, ispirati nel gusto alla celebre "torta di velluto" americana, composti da due strati dalle diverse consistenze: il primo, più morbido e umido al cuore, preparato con l'impasto dei brownies addizionato poi con il colorante alimentare rosso, e il secondo, ultra cremoso e a base di uova e formaggio spalmabile, più simile a quello della New York cheesecake.

Per prepararli, si parte dai brownies, ottenuti lavorando in una ciotola le uova con il burro fuso, un goccino di latte e di aceto, il colorante rosso, la farina, il cacao amaro, lo zucchero semolato, il lievito e un pizzico di sale. Il composto piuttosto denso ottenuto verrà quindi distribuito uniformemente all'interno di una teglia, rivestita con carta forno, e ricoperto poi con uno strato di crema cheesecake e qualche cucchiaiata d'impasto colorato tenuto da parte. Il tutto amalgamato leggermente con uno spiedino o con il manico di un cucchiaio, per un sorprendente effetto marmorizzato, e messo poi in forno statico a 175 °C per 35 minuti. Il risultato sarà una torta bassa e scioglievole in bocca, da ritagliare con gli appositi stampini a forma di cuore e proporre poi a merenda con un ciuffo di crema chantilly.

Una volta pronti, puoi servire i tortini per una colazione romantica o al termine di una cena a lume di candela, oppure puoi dedicarli alla mamma nel giorno della sua festa. A piacere, puoi glassare i brownies red velvet con il cioccolato bianco fuso e cospargerli poi con delle codette di zucchero multicolor, oppure puoi aromatizzarli con la scorza grattugiata di un'arancia o un pizzico di cannella: si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

Scopri come preparare i brownies red velvet seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i red velvet muffin e la red velvet cheesecake, oppure cimentati con altri dolci pensati per la festa degli innamorati.

Come preparare i brownies red velvet

Prepara i brownies: raccogli le uova in una ciotola, unisci il burro fuso tiepido 1 e l'estratto di vaniglia, e lavora gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere una consistenza cremosa.

Sciogli il colorante alimentare in 10 ml di latte e uniscilo al composto di uova, quindi aggiungi l'aceto 2.

Setaccia in una terrina a parte la farina con lo zucchero semolato, il lievito istantaneo, il cacao amaro e il sale, e incorpora il composto rosso preparato 3.

Tieni da parte un paio di cucchiai d'impasto denso e omogeneo ottenuto e stendi uniformemente quello rimanente, aiutandoti con una spatola, all'interno di una teglia, rivestita con carta forno, da 30 x 24 cm 4.

Diluisci il composto tenuto da parte con il latte restante 5.

Prepara la crema cheesecake: lavora con un paio di fruste elettriche i tuorli con le uova intere e lo zucchero semolato, profuma con la scorza grattugiata del limone, aggiungi il formaggio spalmabile 6 e mescola con cura.

Versa uniformemente il composto al formaggio sulla base dei brownies 7.

Cola il composto rosso precedentemente diluito con il latte e amalgama leggermente i tre impasti con il manico di un cucchiaino 8, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

Metti in forno statico già caldo a 170 °C e lascia cuocere per circa 35 minuti 9.

Al termine, leva dal forno 10 e fai raffreddare completamente.

Ritaglia quindi la torta con un'apposita formina da circa 6-8 cm di larghezza, in modo da ottenere tanti cuoricini dolci 11.

Trasferisci i brownies red velvet su un piatto da portata 12, porta in tavola e servi.

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