I brownies mele e cioccolato sono dei dolcetti morbidissimi e deliziosi, una variante dei classici brownies, arricchiti con mele frullate e ricoperti di goloso cioccolato: ideali per la colazione, la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con mele frullate, uova, cacao in polvere ed eritritolo; l'impasto sarà poi versato nello stampo quadrato e cotto in forno per circa mezz'ora. Una volta pronto, basterà cospargerlo con il cioccolato fuso e tagliarlo in quadrotti, pronti da gustare. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prova anche la torta di mele e cioccolato, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti.
Trasferiscila in un robot da cucina e aggiungi con le uova, il cacao in polvere e l’eritritolo.
Fai frullare e ottieni un composto cremoso.
Rivesti la teglia quadrata (20×20 cm) con la carta forno e versa l’impasto.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti.
Nel frattempo sciogli il cioccolato nel microonde.
Versa la ganache sul dolce e distribuiscila con una marisa.
Taglia a quadrotti i tuoi brownies mele e cioccolato e servi.
Puoi conservare i brownies mele e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.