I brownies al cacao e gocce di cioccolato sono un classico dolce a quadrotti, a base di cioccolato, tipico della tradizione statunitense e prende il suo nome dal colore che caratterizza questo gustoso dessert. Dalle origini incerte, si caratterizza per la preparazione semplice, e la consistenza umida all'interno e fragrante all'esterno. Negli anni ne sono nate numerose rivisitazioni, come quella al torrone, quella alla ricotta o quella al cioccolato bianco. Oggi ti proponiamo una nostra personale versione, che impreziosisce l'impasto base con delle gustose gocce di cioccolato ai tre gusti.
La preparazione è facile e velocissima, sebbene richieda di far attenzione alla cottura del cioccolato a bagnomaria: assicurati di non bruciare il coccolato, poiché è molto delicato! Utilizza inoltre del cioccolato fondente al 70%, che giustifica la quantità di zucchero di questa ricetta, studiata per equilibrare i sapori.
In una ciotola versa il burro precedentemente fuso e lo zucchero semolato 1.
In una ciotola versa il burro precedentemente fuso e lo zucchero semolato 1.
Aggiungi lo zucchero di canna 2.
Aggiungi lo zucchero di canna 2.
Lavora brevemente il composto con le fruste elettriche 3.
Lavora brevemente il composto con le fruste elettriche 3.
Aggiungi le uova al composto 4.
Aggiungi le uova al composto 4.
Continua a montare 5.
Continua a montare 5.
Versa anche il cioccolato fondente fuso 6.
Versa anche il cioccolato fondente fuso 6.
Continua a mescolare con le fruste elettriche 7.
Continua a mescolare con le fruste elettriche 7.
Con un colino setaccia la farina 8.
Con un colino setaccia la farina 8.
Poi aggiungi il cacao amaro 9.
Poi aggiungi il cacao amaro 9.
Condisci con il sale 10.
Condisci con il sale 10.
Mescola velocemente con una spatola 11.
Mescola velocemente con una spatola 11.
Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e molto scuro 12.
Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e molto scuro 12.
Adesso aggiungi le gocce di cioccolato bianco 13.
Adesso aggiungi le gocce di cioccolato bianco 13.
Versa anche le gocce di cioccolato al latte 14.
Versa anche le gocce di cioccolato al latte 14.
Aggiungi le gocce di cioccolato fondente 15.
Aggiungi le gocce di cioccolato fondente 15.
Mescola ancora per distribuirle omogeneamente nell'impasto dei brownies 16.
Mescola ancora per distribuirle omogeneamente nell'impasto dei brownies 16.
Fodera una teglia con la carta forno, poi versaci il composto 17.
Fodera una teglia con la carta forno, poi versaci il composto 17.
Livella bene il composto con una spatola 18.
Livella bene il composto con una spatola 18.
Fai in modo di compattare bene il composto 19.
Fai in modo di compattare bene il composto 19.
Inforna il tutto in forno statico a 170 °C per 20 minuti 20. Il brownie sarà pronto quando sarà "chewy", come direbbero gli americani, quindi se l'esterno è brunito e croccante l'interno è più scuro e corposo.
Inforna il tutto in forno statico a 170 °C per 20 minuti 20. Il brownie sarà pronto quando sarà "chewy", come direbbero gli americani, quindi se l'esterno è brunito e croccante l'interno è più scuro e corposo.
Sforna e taglia a quadretti 21, quindi servi i tuoi brownies al cacao e gocce di cioccolato.
Sforna e taglia a quadretti 21, quindi servi i tuoi brownies al cacao e gocce di cioccolato.
I brownies cacao e gocce di cioccolato si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa si possono congelare, una volta tagliati a cubetti, ed essere consumati nel giro di 3 mesi.