I brownies alle nocciole sono dei dolcetti morbidi e deliziosi con croccanti nocciole intere che li rendono davvero irresistibili per la merenda di grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, cioccolato, burro fuso, farina, cacao e lievito per dolci. Al composto abbiamo poi aggiunto le nocciole tostate, prima della cottura in forno per poco più di mezz'ora. A fine preparazione, ricaveremo dei quadrotti golosi che si sciolgono in bocca con deliziosa crosticina in superficie. Ecco come prepararli.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose 1.
Sciogli il cioccolato fondente con il burro e versalo nel composto di uova 2. Mescola per amalgamare.
Sciogli il cioccolato fondente con il burro e versalo nel composto di uova 2. Mescola per amalgamare.
In un’altra ciotola setaccia il cacao in polvere, il lievito per dolci e la farina 3.
In un’altra ciotola setaccia il cacao in polvere, il lievito per dolci e la farina 3.
Unisci gli ingredienti secchi all'impasto al cioccolato e mescola fino a renderlo cremoso 4.
Unisci gli ingredienti secchi all'impasto al cioccolato e mescola fino a renderlo cremoso 4.
Incorpora le nocciole tostate 5.
Incorpora le nocciole tostate 5.
Versa l’impasto nello stampo quadrato (20x20cm) e distribuiscilo con un cucchiaio 6. Inforna a 180 °C per 35 minuti.
Versa l’impasto nello stampo quadrato (20x20cm) e distribuiscilo con un cucchiaio 6. Inforna a 180 °C per 35 minuti.
Taglia in dei quadrati e servi i brownies 7.
Taglia in dei quadrati e servi i brownies 7.
Puoi conservare i brownies con nocciole per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.