I brownies al cioccolato sono un dolce tipico americano, a base di cioccolato e burro di arachidi. Si tratta di una torta tagliata a quadrettini con una consistenza molto morbida.
Apprezzati da tutti fin dalle origini, di questi dolcetti a metà tra una torta e un biscotto ne esistono davvero tante versioni. Quella che ti proponiamo noi, però, è la variante classica. Ecco come prepararli passo passo.
Preriscalda il forno a 180°. Rivesti lo stampo quadrato (20x20cm) con la carta forno. Nel frattempo, sciogli 150g di cioccolato fondente con il latte e il burro. 1
Preriscalda il forno a 180°. Rivesti lo stampo quadrato (20x20cm) con la carta forno. Nel frattempo, sciogli 150g di cioccolato fondente con il latte e il burro. 1
Unisci la farina con il cacao in polvere, lo zucchero e il sale. Aggiungi il composto di cioccolato e mescola bene fino a formare un impasto compatto e appiccicoso. 2
Unisci la farina con il cacao in polvere, lo zucchero e il sale. Aggiungi il composto di cioccolato e mescola bene fino a formare un impasto compatto e appiccicoso. 2
Distribuiscilo nello stampo e livellalo con la spatola. Cuoci l’impasto in forno a 180° C per 20 minuti. 3
Distribuiscilo nello stampo e livellalo con la spatola. Cuoci l’impasto in forno a 180° C per 20 minuti. 3
Sciogli 225g di cioccolato fondente con il burro d’arachidi per preparare la ganache. 4
Sciogli 225g di cioccolato fondente con il burro d’arachidi per preparare la ganache. 4
Versala sul pan di spagna e distribuiscila con la spatola. Lascia il dolce in frigo per 1 ora. 5
Versala sul pan di spagna e distribuiscila con la spatola. Lascia il dolce in frigo per 1 ora. 5
Decora con il sale e taglialo a quadrotti. 6
Decora con il sale e taglialo a quadrotti. 6
Mentre il dolce riposa in frigo, controllalo di tanto in tanto: in base al tuo gusto personale, potrebbe essere sufficiente un tempo minore per farlo raffreddare.
Questo dolce deve essere consumato entro 3-4 giorni dalla preparazione, assicurandosi di tenerlo in frigo.