Video thumbnail
ricetta

Brownies al cioccolato: la ricetta golosa e semplice

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
64
Immagine

I brownies al cioccolato sono un dolce tipico americano, a base di cioccolato e burro di arachidi. Si tratta di una torta tagliata a quadrettini con una consistenza molto morbida.

Apprezzati da tutti fin dalle origini, di questi dolcetti a metà tra una torta e un biscotto ne esistono davvero tante versioni. Quella che ti proponiamo noi, però, è la variante classica. Ecco come prepararli passo passo.

ingredienti

Cioccolato fondente
375 g
Latte
120 ml
Burro
120 ml
Farina 00
160 g
Cacao in polvere
60 g
Zucchero
250 g
Sale
un pizzico
Burro di Arachidi
40 g

Come preparare i brownies al cioccolato

Preriscalda il forno a 180°. Rivesti lo stampo quadrato (20x20cm) con la carta forno. Nel frattempo, sciogli 150g di cioccolato fondente con il latte e il burro. 1

Unisci la farina con il cacao in polvere, lo zucchero e il sale. Aggiungi il composto di cioccolato e mescola bene fino a formare un impasto compatto e appiccicoso. 2

Distribuiscilo nello stampo e livellalo con la spatola. Cuoci l’impasto in forno a 180° C per 20 minuti. 3

Sciogli 225g di cioccolato fondente con il burro d’arachidi per preparare la ganache. 4

Versala sul pan di spagna e distribuiscila con la spatola. Lascia il dolce in frigo per 1 ora. 5

Decora con il sale e taglialo a quadrotti. 6

Consigli

Mentre il dolce riposa in frigo, controllalo di tanto in tanto: in base al tuo gusto personale, potrebbe essere sufficiente un tempo minore per farlo raffreddare.

Conservazione

Questo dolce deve essere consumato entro 3-4 giorni dalla preparazione, assicurandosi di tenerlo in frigo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views