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Brownies al cioccolato con burro di arachidi: la ricetta adatta ad una pausa dolce

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I brownies sono dei dolcetti tipici americani, realizzati interamente di cioccolato. Quella che ti proponiamo noi è una variante ancora più dolce e golosa: brownies al cioccolato con burro di arachidi. Il procedimento per la preparazione è quello della ricetta originale, ma con l'aggiunta della farcia. Il risultato sarà ottimo  e piaceranno tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Burro di Arachidi
500 gr
Zucchero
420 gr
Burro fuso
330 gr
Cioccolato fondente
250 gr
Farina di Manitoba
120 gr
Cacao in polvere
100 gr
Farina 00
60 gr
Uova
5
Estratto di vaniglia
q.b.

Come preparare i brownies al cioccolato con burro di arachidi

Versa il burro d’arachidi in una ciotola e mettila nel microonde 3 minuti per scioglierla.

Versa il burro d’arachidi fuso nei pirottini per muffin e livella con un cucchiaino (ottieni 9 dischi). Trasferisci in freezer per 2 ore.

In una ciotola mescola il burro fuso con il cioccolato fondente fino a scioglierlo e amalgamare gli ingredienti.

In un’altra ciotola sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Ottenuta una miscela spumosa aggiungi il cioccolato sciolto e continua a mescolare.

Setaccia le farina, il cacao in polvere e amalgama in un composto cremoso.

Quando sono pronti rimuovi i dischi di burro d’arachidi dai pirottini.

Copri lo stampo quadrato con la carta forno. Versa e distribuisci una metà dell’impasto al cioccolato, poi disponi i dischi freddi. Infine copri con l’impasto restante.

Cuoci in forno statico a 180°C per 30 minuti.

Taglia la torta in dei quadrati per ottenere i brownies.

Consigli

Fai raffreddare il burro d'arachidi fuori dal frigorifero, per evitare che si induriscano.

Conservazione

Riponi i brownies avanzati in un contenitore; si manterranno morbidi e saporiti per circa 3-4 giorni.

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