I brownies sono dei dolcetti tipici americani, realizzati interamente di cioccolato. Quella che ti proponiamo noi è una variante ancora più dolce e golosa: brownies al cioccolato con burro di arachidi. Il procedimento per la preparazione è quello della ricetta originale, ma con l'aggiunta della farcia. Il risultato sarà ottimo e piaceranno tanto a grandi e piccini.
Versa il burro d’arachidi in una ciotola e mettila nel microonde 3 minuti per scioglierla.
Versa il burro d’arachidi fuso nei pirottini per muffin e livella con un cucchiaino (ottieni 9 dischi). Trasferisci in freezer per 2 ore.
In una ciotola mescola il burro fuso con il cioccolato fondente fino a scioglierlo e amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Ottenuta una miscela spumosa aggiungi il cioccolato sciolto e continua a mescolare.
Setaccia le farina, il cacao in polvere e amalgama in un composto cremoso.
Quando sono pronti rimuovi i dischi di burro d’arachidi dai pirottini.
Copri lo stampo quadrato con la carta forno. Versa e distribuisci una metà dell’impasto al cioccolato, poi disponi i dischi freddi. Infine copri con l’impasto restante.
Cuoci in forno statico a 180°C per 30 minuti.
Taglia la torta in dei quadrati per ottenere i brownies.
Fai raffreddare il burro d'arachidi fuori dal frigorifero, per evitare che si induriscano.
Riponi i brownies avanzati in un contenitore; si manterranno morbidi e saporiti per circa 3-4 giorni.