I brownies al cioccolato bianco sono dolcetti semplici e deliziosi, adatti a tutta la famiglia: una variante che mette insieme la ricetta dei classici brownies e quella dei brownies biondi. Soffici e golosi, vengono arricchiti dalle scaglie e dalle gocce di cioccolato bianco: sono ideali per la colazione o per la merenda, insieme a una tazza di caffè o di tè, o anche come dessert dopo pasto. Utili da portare per una gita fuori porta o per un brunch a casa di amici, sono una ricetta davvero facile da realizzare, che potrete poi personalizzare come preferite: aggiungendo ad esempio della frutta secca, oppure alternando gocce di cioccolato bianco con il fondente. Se preferite un sapore più rustico potete usare lo zucchero di canna non raffinato, oppure il miele: per un tocco di golosità in più, invece, potete decorarli con del caramello.
Quando li preparate, fate attenzione a non saltare il passaggio in cui si setacciano farina e sale, essenziale per la consistenza dei vostri brownies. Inoltre, non sfornate il dolce per tagliare i quadrotti prima che si sia raffreddato un po‘, per evitare che si rompa. Ecco come realizzare i brownies al cioccolato bianco alla perfezione.
Preriscaldate il forno a 170 °C e ungete una teglia con un filo di olio. In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro 1 con il cioccolato bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare leggermente.
Preriscaldate il forno a 170 °C e ungete una teglia con un filo di olio. In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro 1 con il cioccolato bianco. Togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare leggermente.
In una ciotola capiente sbattete le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso 2.
In una ciotola capiente sbattete le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso 2.
Versate il composto di cioccolato bianco nel composto di uova 3 e frullate per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto di cioccolato bianco nel composto di uova 3 e frullate per amalgamare bene gli ingredienti.
Setacciate la farina e il sale, aggiungendoli poi al composto e continuando ad amalgamare 4.
Setacciate la farina e il sale, aggiungendoli poi al composto e continuando ad amalgamare 4.
Versate l'impasto nella teglia 5.
Versate l'impasto nella teglia 5.
Guarnite con gocce di cioccolato bianco 6.
Guarnite con gocce di cioccolato bianco 6.
Infornate per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i brownies, senza tagliarli, ancora nella teglia per almeno 20 minuti 7.
Infornate per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i brownies, senza tagliarli, ancora nella teglia per almeno 20 minuti 7.
Tagliate a quadrotti e servite i vostri brownies 8.
Tagliate a quadrotti e servite i vostri brownies 8.
Per valutare la cottura dei vostri brownies, potete usare il metodo dello stecchino.
Conservate i vostri brownies al cioccolato bianco in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 4 giorni. Potete anche congelarli: in questo caso dureranno fino a 3 mesi.