Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 175

Brookies: la ricetta dei dolcetti americani con base morbida e copertura croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
0
Immagine

I brookies sono dei dolcetti americani deliziosi e irresistibili che nascono dall'unione tra browniescookies. Si tratta di quadrotti dalla base morbida e dalla copertura croccante, ideali per una merenda golosa che conquisterà tutti.

Per realizzarli, abbiamo preparato la base brownie con cioccolato fuso, burro, uova, zucchero, farina e cacao; mentre la copertura cookies sarà realizzata con burro fuso, zucchero, uova, farina e gocce di cioccolato. I composti saranno poi uniti nella teglia, realizzando la base con l'impasto scuro dei brownies e la copertura con l'impasto cookies a pezzetti. Il tutto dovrà cuocere in forno per circa 30 minuti. A fine cottura non ti resterà che tagliare in cubotti e servire. Ecco come prepararli con la nostra Melissa per la gioia di grandi e piccini.

Prova anche la torta cookies o i brownies cheesecake, ideali per una merenda golosa o da servire come squisiti dessert a fine pasto.

ingredienti

Per impasto brownie
Uova
3
Cioccolato fondente
200 gr
Burro
170 gr
Zucchero
130 gr
Zucchero di canna
100 gr
Farina 00
100 gr
Cacao amaro
2 cucchiai
Per impasto cookie
Farina 00
230 gr
Zucchero di canna
165 gr
Gocce di cioccolato
120 gr
Burro fuso
110 gr
Uovo intero
1

Come preparare i brookies

Per l'impasto brownie: sciogli il cioccolato insieme al burro e amalgama bene i 2 ingredienti 1.  A parte monta le uova con lo zucchero 2, poi aggiungi il composto di cioccolato e mescola per bene 3.

Aggiungi la farina 4 e il cacao in polvere 5, e incorpora al composto liquido 6.

Per l'impasto cookies: mescola il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungi l'uovo 7 e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi la farina 8 e per ultimo le gocce di cioccolato e mescola 9.

Ricopri una teglia dai bordi alti da 25 cm con della carta forno e versa una parte di impasto scuro sul fondo 10. Metti sopra l'impasto cookie a pezzetti 11 e ricopri con l'altra metà di brownies  12.

Termina con altri pezzetti di cookies in superficie 13. Inforna a 190 °C e lascia cuocere per 25-30 minuti 14. A fine cottura puoi aggiungere altre gocce di cioccolato e sale se ti piace, taglia a cubotti e servi 15.

Conservazione

Puoi conservare i brookies per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views