Il brodo colorato è una variante deliziosa e originale del classico brodo vegetale, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale per sorprendere i tuoi ospiti. Per realizzarlo abbiamo preparato il brodo con acqua, cavolo cappuccio viola, anice stellato, sale e pepe di Sichuan. A fine preparazione il brodo assumerà una colorazione blu ma l'effetto sorpresa arriverà una volta portato il brodo in tavola: basterà aggiungere un succo di lime e limone al brodo per ammirare il cambio di colore. Nella nostra preparazione abbiamo servito il brodo colorato con carpaccio di salmone marinato e una dadolata di verdure, ma puoi servire il brodo colorato anche con della pastina o come più ti piace. Ecco come fare in pochi passaggi.
Prendi un cavolo viola, togli le foglie esterne e taglialo a listarelle sottili 1. Mettilo in una pentola con acqua, un po' di sale, del pepe di Sichuan e dell’anice stellato 2. Porta a bollore il tutto per qualche minuto, poi filtra 3 e lascia raffreddare: ed ecco qui il nostro brodo colorato.
Prendi un cavolo viola, togli le foglie esterne e taglialo a listarelle sottili 1. Mettilo in una pentola con acqua, un po' di sale, del pepe di Sichuan e dell’anice stellato 2. Porta a bollore il tutto per qualche minuto, poi filtra 3 e lascia raffreddare: ed ecco qui il nostro brodo colorato.
Per far cambiare colore al brodo aromatico, spremi del succo di limone e lime 4, inseriscilo in una brocchetta 5 e lascia cadere il succo nel brodetto. Ed ecco che per magia cambierà colore, che spettacolo, inoltre andrà a conferire la parte acida al piatto. Servi con salmone marinato e dadolata di verdure o come più ti piace 6.
Per far cambiare colore al brodo aromatico, spremi del succo di limone e lime 4, inseriscilo in una brocchetta 5 e lascia cadere il succo nel brodetto. Ed ecco che per magia cambierà colore, che spettacolo, inoltre andrà a conferire la parte acida al piatto. Servi con salmone marinato e dadolata di verdure o come più ti piace 6.