I broccoli gratinati con besciamella sono un contorno ricco e saporito che piacerà a grandi e piccini, ideale anche come secondo piatto vegetariano. La ricetta è veloce e facilissima: basterà sbollentare i broccoli per qualche minuto, prima di metterli nella teglia con la besciamella e cuocerli in forno con una manciata di parmigiano grattugiato. In pochissimo tempo otterrai un contorno cremoso e appetitoso, leggermente gratinato in superficie. Per un risultato più croccante, puoi spolverizzare i broccoli anche con del pangrattato, prima della cottura in forno. Ecco come prepararli.
Prepara la besciamella e tienila da parte. Fai lessare i broccoli nell'acqua 1 per circa 5-7 minuti. Taglia le teste dei broccoli 2 e versa la prima metà della besciamella nello stampo circolare di 24 centimetri di diametro 3.
Prepara la besciamella e tienila da parte. Fai lessare i broccoli nell'acqua 1 per circa 5-7 minuti. Taglia le teste dei broccoli 2 e versa la prima metà della besciamella nello stampo circolare di 24 centimetri di diametro 3.
Stendi la besciamella sul fondo 4, distribuisci i broccoli nella teglia 5 e aggiungi il sale in superficie 6.
Stendi la besciamella sul fondo 4, distribuisci i broccoli nella teglia 5 e aggiungi il sale in superficie 6.
Versa la besciamella restante 7 e cospargi il parmigiano grattugiato 8. Inforna a 170 °C per 30 minuti. I broccoli gratinati con besciamella sono pronti per essere serviti 9.
Versa la besciamella restante 7 e cospargi il parmigiano grattugiato 8. Inforna a 170 °C per 30 minuti. I broccoli gratinati con besciamella sono pronti per essere serviti 9.
È possibile conservare i broccoli gratinati con besciamella in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.