Le brioche salate fritte sono dei lievitati soffici e sfiziosi da portare in tavola nel cestino del pane: si possono gustare così come sono oppure farcite con salumi e formaggi. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per un'ora, prima di realizzare le brioche, impanare i bordi con i semi di sesamo e friggerle in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte saranno morbidissime, pronte da gustare. Ecco come prepararle.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte tiepido. Aggiungi l’uovo e mescola.
Unisci anche la farina, il sale e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Stendi l’impasto in un rettangolo lungo e taglialo in dei rettangoli più piccoli.
Usa uno spiedino per piegare il centro di ogni rettangolo e poggiane due uno sopra l’altro. Piega ancora il centro per fissarli bene e chiudi i bordi.
Impana i bordi laterali dei pezzi d’impasto nei semi di sesamo e friggili nell’olio bollente fino alla doratura.
Puoi conservare le brioche salate fritte per 1 giorno in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.