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Brioches salate fritte: la ricetta dei lievitati morbidi e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioche salate fritte sono dei lievitati soffici e sfiziosi da portare in tavola nel cestino del pane: si possono gustare così come sono oppure farcite con salumi e formaggi. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per un'ora, prima di realizzare le brioche, impanare i bordi con i semi di sesamo e friggerle in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte saranno morbidissime, pronte da gustare. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
290 gr
Latte tiepido
120 ml
Zucchero
20 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Semi di sesamo
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare le brioche salate fritte

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte tiepido. Aggiungi l’uovo e mescola.

Unisci anche la farina, il sale e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.

Stendi  l’impasto in un rettangolo lungo e taglialo in dei rettangoli più piccoli.

Usa uno spiedino per piegare il centro di ogni rettangolo e poggiane due uno sopra l’altro. Piega ancora il centro per fissarli bene e chiudi i bordi.

Impana i bordi laterali dei pezzi d’impasto nei semi di sesamo e friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare le brioche salate fritte per 1 giorno in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.

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