Le brioches morbide alla marmellata sono perfette per fare colazione con qualcosa di goloso. Nella versione che ti proponiamo, noi abbiamo utilizzato la marmellata di fragole, ma tu puoi utilizzare quella che più preferisci; ciò che conta davvero è rispettare i tempi di lievitazione e procedere nella lavorazione della pasta per le brioches nel modo giusto. Ci vogliono tempo, pazienza e manualità, ma il risultato ne vale la pena.
Una volta pronte, basta spolverizzare dello zucchero a velo e servire.
Mescola il latte con il lievito di birra secco.
In una ciotola grande, unisci la farina con lo zucchero, il bicarbonato, il sale, il kefir, l’uovo, l’albume e il composto di lievito.
Inizia a lavorare con la spatola, poi aggiungi il burro fuso e impasta bene con le mani, fino a realizzare un impasto compatto ed elastico.
Copri con la pellicola e lascialo lievitare in frigo per almeno 4 ore.
Dividi l’impasto in 12 palle, coprile con un panno e falle lievitare per 15 minuti.
Stendi ogni palla in una forma ovale, fai dei tagli sul lato inferiore e spalma la marmellata sul lato superiore.
Arrotola l’impasto in delle brioches.
Trasferisci le brioches sulla teglia e falle lievitare per 20 minuti.
Spennella il tuorlo sbattuto sull’impasto.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle brioches.
Per ottenere un impasto ancora più morbido, fallo riposare e lievitare tutta la notte, non solo 4 ore.
Se avanzate, conserva le brioches sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 2 giorni.