Le brioches mezzelune farcite con crema pasticciera e gocce di cioccolato sono ottime, sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate, da gustare a merenda. Puoi mangiarle da sole o accompagnarle con un bicchiere di latte. Sia il riposo che la lievitazione dell'impasto non richiedono molto tempo e prepararle non è difficile.
Per prima cosa, prepara l'impasto. Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco, il latte in polvere, il latte e il tuorlo d’uovo e mescola.
Aggiungi il burro e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Nel frattempo, prepara la crema pasticciera: mescola i tuorli con lo zucchero. Aggiungi la farina setacciata e continua a mescolare.
Scalda il latte e aggiungilo alla miscela di tuorli.
Trasferisci la miscela nel pentolino e fai cuocere.
Mescola finché non si compatta la crema. Versala nel sac à poche.
Dividi l’impasto in 9 palline, coprile e falle riposare per 20 minuti.
Stendi le palline, versa la crema pasticciera e aggiungi le gocce di cioccolato. Chiudi le palline in delle conchiglie e fai dei tagli su un lato.
Trasferisci i panini nella teglia e lasciali riposare per 1 ora.
Spennella il tuorlo sbattuto sull’impasto e inforna a 190°C per 18 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere anche della crema al cioccolato.
Riposte sotto una campana di vetro, le brioches rimarranno morbide per circa un paio di giorni.