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Brioches mezzelune: la ricetta della merenda farcita golosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 18 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 1 ora e 20
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioches mezzelune farcite con crema pasticciera e gocce di cioccolato sono ottime, sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate, da gustare a merenda. Puoi mangiarle da sole o accompagnarle con un bicchiere di latte. Sia il riposo che la lievitazione dell'impasto non richiedono molto tempo e prepararle non è difficile.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
300 gr
Latte
160 ml
Zucchero
60 gr
Burro
40 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Latte in polvere
6 gr
Sale
5 gr
Tuorli d’uovo
1
Per la crema pasticciera
Latte
300 ml
Zucchero
90 gr
Farina 00
36 gr
Tuorli d’uovo
4
Per la farcia
Gocce di cioccolato
q.b.

Come preparare le brioches mezzelune

Per prima cosa, prepara l'impasto. Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco, il latte in polvere, il latte e il tuorlo d’uovo e mescola.

Aggiungi il burro e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.

Nel frattempo, prepara la crema pasticciera: mescola i tuorli con lo zucchero. Aggiungi la farina setacciata e continua a mescolare.

Scalda il latte e aggiungilo alla miscela di tuorli.

Trasferisci la miscela nel pentolino e fai cuocere.

Mescola finché non si compatta la crema. Versala nel sac à poche.

Dividi l’impasto in 9 palline, coprile e falle riposare per 20 minuti.

Stendi le palline, versa la crema pasticciera e aggiungi le gocce di cioccolato. Chiudi le palline in delle conchiglie e fai dei tagli su un lato.

Trasferisci i panini nella teglia e lasciali riposare per 1 ora.

Spennella il tuorlo sbattuto sull’impasto e inforna a 190°C per 18 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche della crema al cioccolato.

Conservazione

Riposte sotto una campana di vetro, le brioches rimarranno morbide per circa un paio di giorni.

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