I più golosi apprezzeranno le brioches fritte ripiene di cioccolato. Sono morbide, ben farcite e hanno un sapore e un profumo caratteristici, grazie al sesamo cosparso sulla superficie. Possono essere gustate sia calde che una volta che si sono raffreddate, a colazione o a merenda, magari accompagnate da un bicchiere di latte.
Mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, la farina e il sale.
Impasta sul piano da lavoro e stendi col matterello.
Metti al centro il burro e continua a impastare bene per circa 10 minuti. Lascia lievitare per 15 minuti.
Dividi l’impasto in delle palle e falle lievitare per 10 minuti.
Stendi le palle, spennella il latte su un lato e cospargi i semi di sesamo.
Gira l’impasto, fai dei tagli dal lato bagnato e spalma il cioccolato fuso dall’altro lato.
Arrotola le brioches e falle riposare per 30 minuti.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Puoi sostituire la crema al cioccolato con un'altra crema, in base ai tuoi gusti.
Se avanzate, riponi le brioche sotto una campana di vetro: potrai consumarle anche nei due giorni successivi.