Hai mai assaggiato le brioches fritte? Si tratta di una ricetta che si può servire come antipasto ed è davvero sfiziosa. Per prepararle bisogna realizzare l'impasto, impreziosirlo con semi di sesamo e friggerlo nell'olio bollente. E se è vero che sono ottime ancora calde, sono molto buone anche una volta che si sono raffreddate.
Unisci la farina con il lievito e l’uovo e impasta fino ad ottenere un impasto compatto. Fai riposare per 30 minuti.
Appiattisci l’impasto in un rettangolo e dividilo in blocchi rettangolari.
Forma una linea al centro di ogni blocco con una bacchetta.
Metti un blocco sopra un altro e piega ancora con la bacchetta.
Cospargi i semi di sesamo sui bordi delle brioches.
Friggi le brioches nell’olio bollente fino a che non si gonfiano.
Se non hai una bacchetta, puoi provare ad aiutarti con le dita.
Adagia le brioches su un vassoio: si manterranno morbide e fragranti per circa 2 giorni.