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Brioches dolci: la ricetta per renderle molto morbide

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Ti piacciono le brioches dolci? La nostra ricetta ti aiuta a realizzarne di morbide e profumate. Il segreto sta nell'utilizzo del latte e della panna acida. Per prepararle bisogna far lievitare l'impasto e poi procedere con la cottura in forno: una volta pronte, possono essere gustate calde o appena raffreddate, così come sono o farcite.

ingredienti

Farina 00
650 gr
Latte
250 ml
Burro fuso
125 gr + 30 gr
Zucchero
125 gr
Panna acida
75 gr
Amido di mais
20 gr
Lievito di birra secco
10 gr
Uova
3
Sale
2 gr
Miele + Acqua
q.b.

Come preparare le brioches dolci

Sbatti le uova con il latte, il burro fuso e lo zucchero.

Unisci la farina con il lievito di birra secco e il sale.

Versa il composto di uova nel mix della farina e impasta bene.

Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l’impasto in delle palline e falle lievitare per 30 minuti.

Mescola la panna acida con l’amido di mais e il burro fuso.

Schiaccia un bicchiere sulle palle di impasto per preparare le brioches.

Versa la crema sulle brioches e inforna a 180°C per 30 minuti.

Unisci il miele con l’acqua e spennellalo sui panini.

Consigli

Se non ami il miele, puoi sostituirlo con un po' di marmellata.

Conservazione

Riponi le brioches su un vassoio ricoperto di carta forno: potrai gustarle anche il giorno successivo, non più tardi.

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