Ti piacciono le brioches dolci? La nostra ricetta ti aiuta a realizzarne di morbide e profumate. Il segreto sta nell'utilizzo del latte e della panna acida. Per prepararle bisogna far lievitare l'impasto e poi procedere con la cottura in forno: una volta pronte, possono essere gustate calde o appena raffreddate, così come sono o farcite.
Sbatti le uova con il latte, il burro fuso e lo zucchero.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e il sale.
Versa il composto di uova nel mix della farina e impasta bene.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in delle palline e falle lievitare per 30 minuti.
Mescola la panna acida con l’amido di mais e il burro fuso.
Schiaccia un bicchiere sulle palle di impasto per preparare le brioches.
Versa la crema sulle brioches e inforna a 180°C per 30 minuti.
Unisci il miele con l’acqua e spennellalo sui panini.
Se non ami il miele, puoi sostituirlo con un po' di marmellata.
Riponi le brioches su un vassoio ricoperto di carta forno: potrai gustarle anche il giorno successivo, non più tardi.