Hai mai assaggiato le brioches a ventaglio? Sono davvero deliziose e sono perfette sia per la colazione che per la merenda. Si servono così come sono, senza farcitura, impreziosite solamente da una spolverizzata di zucchero a velo. Ovviamente possono essere mangiate anche dopo che si sono raffreddate, ma ancora calde hanno tutto un altro sapore.
Mescola il latte con il burro fuso, l’uovo, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi il lievito per dolci e la farina poco alla volta e impasta bene, per preparare un impasto compatto.
Fai riposare per 20 minuti.
Infarina l’impasto e stendilo col matterello.
Dividilo in dei cerchi, usando il tagliabiscotti.
Bagna una striscia di albume sui dischi e mettine 5 uno sopra l’altro.
Usa uno spiedino per piegare il centro.
Friggi le brioches nell’olio bollente fino alla doratura.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle.
Se vuoi, puoi spolverizzare anche del cacao amaro.
Riponi le brioches sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.