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Brioches a ventaglio: la ricetta giusta per iniziare bene la giornata

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Hai mai assaggiato le brioches a ventaglio? Sono davvero deliziose e sono perfette sia per la colazione che per la merenda. Si servono così come sono, senza farcitura, impreziosite solamente da una spolverizzata di zucchero a velo. Ovviamente possono essere mangiate anche dopo che si sono raffreddate, ma ancora calde hanno tutto un altro sapore.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Latte
120 ml
Zucchero
40 gr
Burro fuso
20 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Zucchero vanigliato
5 gr
Uova
1
albume
1
Sale
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.
Olio di semi
q.b.

Come preparare le brioches a ventaglio

Mescola il latte con il burro fuso, l’uovo, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi il lievito per dolci e la farina poco alla volta e impasta bene, per preparare un impasto compatto.

Fai riposare per 20 minuti.

Infarina l’impasto e stendilo col matterello.

Dividilo in dei cerchi, usando il tagliabiscotti.

Bagna una striscia di albume sui dischi e mettine 5 uno sopra l’altro.

Usa uno spiedino per piegare il centro.

Friggi le brioches nell’olio bollente fino alla doratura.

Spolverizza lo zucchero a velo sulle frittelle.

Consigli

Se vuoi, puoi spolverizzare anche del cacao amaro.

Conservazione

Riponi le brioches sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.

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