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Brioche würstel e formaggio: la ricetta dei lievitati salati soffici e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioche würstel e formaggio sono dei lievitati salati soffici e stuzzicanti, ideali per una cena sfiziosa o da preparare per un buffet.

Dopo la fase di lievitazione, la pasta brioche sarà arrotolata intorno agli spiedini di würstel e formaggio, spennellata con uovo e farcita in superficie con la maionese. Le brioche rustiche saranno poi cotte in forno per 15 minuti circa, pronta da servire spolverizzare con il prezzemolo o gustate così come sono. Ecco come realizzarle.

ingredienti

würstel grandi
6
Farina 00
180 gr
Latte
110 ml
Zucchero
20 gr
Burro
15 gr
Lievito di birra secco
3 gr
Sale
2 gr
Formaggio morbido
q.b.
Maionese
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Versa il latte tiepido in una ciotola e aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero. Fai sciogliere gli ingredienti.

Aggiungi l’uovo e mescola. Versa la farina, il sale e impasta con le mani per amalgamare bene il tutto.

Incorpora il burro e ottieni un impasto compatto e appiccicoso.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per almeno 1 ora.

Dividi l’impasto in 6 palle e stendile con il matterello. Arrotola e allunga ogni pezzo.

Taglia i würstel in 3 parti. Infila due pezzi di salsiccia e uno di formaggio negli spiedini.

Avvolgi l’impasto attorno allo spiedino. (Puoi fare delle versioni con i soli würstel, senza formaggio).

Trasferisci gli spiedini sulla teglia, coprili con la pellicola e falli riposare per 20 minuti.

Fai un leggero taglio lungo la superficie dell’impasto. Spennella l’uovo, versa la maionese sul taglio e inforna a 170 °C per 25 minuti.

Bagna le brioche con il burro fuso e decora con il prezzemolo.

Conservazione

Puoi conservare le brioche würstel e formaggio per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso o di un contenitore ermetico.

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