Le brioche würstel e formaggio sono dei lievitati salati soffici e stuzzicanti, ideali per una cena sfiziosa o da preparare per un buffet.
Dopo la fase di lievitazione, la pasta brioche sarà arrotolata intorno agli spiedini di würstel e formaggio, spennellata con uovo e farcita in superficie con la maionese. Le brioche rustiche saranno poi cotte in forno per 15 minuti circa, pronta da servire spolverizzare con il prezzemolo o gustate così come sono. Ecco come realizzarle.
Versa il latte tiepido in una ciotola e aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero. Fai sciogliere gli ingredienti.
Aggiungi l’uovo e mescola. Versa la farina, il sale e impasta con le mani per amalgamare bene il tutto.
Incorpora il burro e ottieni un impasto compatto e appiccicoso.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per almeno 1 ora.
Dividi l’impasto in 6 palle e stendile con il matterello. Arrotola e allunga ogni pezzo.
Taglia i würstel in 3 parti. Infila due pezzi di salsiccia e uno di formaggio negli spiedini.
Avvolgi l’impasto attorno allo spiedino. (Puoi fare delle versioni con i soli würstel, senza formaggio).
Trasferisci gli spiedini sulla teglia, coprili con la pellicola e falli riposare per 20 minuti.
Fai un leggero taglio lungo la superficie dell’impasto. Spennella l’uovo, versa la maionese sul taglio e inforna a 170 °C per 25 minuti.
Bagna le brioche con il burro fuso e decora con il prezzemolo.
Puoi conservare le brioche würstel e formaggio per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso o di un contenitore ermetico.