Le brioche veneziane con lievito madre sono dei lievitati sofficissimi, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Per prepararle, bisognerà impastare la farina con lievito madre, lievito di birra, uova, zucchero, burro, sale e aromi. Il composto dovrà poi lievitare per circa 3 ore e sarà poi diviso in palline che dovranno lievitare ancora per 3 ore. Basterà poi aggiungere in superficie la crema pasticciera su ogni brioche e cuocere in forno per meno di 20 minuti, pronte da gustare morbide e golosissime, spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle con la nostra Melissa.
Prova anche la ricetta delle girelle danesi, con crema e uvetta, ideali per la colazione.
Comincia impastando la farina, con il lievito madre, lievito di birra e metà delle uova 1. Aggiungi man mano il resto delle uova e poi lo zucchero. Aggiungi il burro insieme al sale, agli aromi 2 e impasta 3.
Comincia impastando la farina, con il lievito madre, lievito di birra e metà delle uova 1. Aggiungi man mano il resto delle uova e poi lo zucchero. Aggiungi il burro insieme al sale, agli aromi 2 e impasta 3.
Forma una pallina e lascia lievitare a temperatura ambiente o nel forno spento per circa 3 ore 4. Dividi l'impasto in palline da circa 60-70 gr 5. Mettile su una teglia 6 e lascia lievitare per altre 3 ore.
Forma una pallina e lascia lievitare a temperatura ambiente o nel forno spento per circa 3 ore 4. Dividi l'impasto in palline da circa 60-70 gr 5. Mettile su una teglia 6 e lascia lievitare per altre 3 ore.
Prima di cuocerle se vuoi metti della crema in cima a ogni brioche 7. Inforna a 180 °C per circa 18 minuti 8. Le brioche veneziane con lievito madre sono pronte per essere servite, spolverizzate con zucchero a velo 9.
Prima di cuocerle se vuoi metti della crema in cima a ogni brioche 7. Inforna a 180 °C per circa 18 minuti 8. Le brioche veneziane con lievito madre sono pronte per essere servite, spolverizzate con zucchero a velo 9.
Puoi conservare le brioche veneziane con lievito madre per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.