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Brioche veneziane con lievito madre: la ricetta dei lievitati soffici con crema golosa

Preparazione: 30 Min
Cottura: 18 Min
Lievitazione: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 pezzi
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Le brioche veneziane con lievito madre  sono dei lievitati sofficissimi, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Per prepararle, bisognerà impastare la farina con lievito madre, lievito di birra, uova, zucchero, burro, sale e aromi. Il composto dovrà poi lievitare per circa 3 ore e sarà poi diviso in palline che dovranno lievitare ancora per 3 ore. Basterà poi aggiungere in superficie la crema pasticciera su ogni brioche e cuocere in forno per meno di 20 minuti, pronte da gustare morbide e golosissime, spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle con la nostra Melissa.

Prova anche la ricetta delle girelle danesi, con crema e uvetta, ideali per la colazione.

ingredienti

Farina forte
340 gr
Uova
190 gr
Zucchero
90 gr
Burro
90 gr
Lievito madre maturo
80 gr
Lievito di birra fresco
10 gr
Sale
7 gr
Bacca di vaniglia
1/2
Scorza di arancia
q.b.
Scorza di limone
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le brioche veneziane con lievito madre

Comincia impastando la farina, con il lievito madre, lievito di birra e metà delle uova 1. Aggiungi man mano il resto delle uova e poi lo zucchero. Aggiungi il burro insieme al sale, agli aromi 2 e impasta 3.

Forma una pallina e lascia lievitare a temperatura ambiente o nel forno spento per circa 3 ore 4. Dividi l'impasto in palline da circa 60-70 gr 5. Mettile su una teglia 6 e lascia lievitare per altre 3 ore.

Prima di cuocerle se vuoi metti della crema in cima a ogni brioche 7. Inforna a 180 °C per circa 18 minuti 8. Le brioche veneziane con lievito madre sono pronte per essere servite, spolverizzate con zucchero a velo 9.

Conservazione

Puoi conservare le brioche veneziane con lievito madre per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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