Quella della brioche sofficissima con marmellata è la ricetta giusta per chi ama cominciare la giornata con qualcosa di dolce. Se avanzata, può essere gustata anche a merenda.
Una volta avuta la pazienza di far lievitare l'impasto, bisogna spennellarlo con l'uovo, infornare, farcire con la marmellata e poi servire.
Ottima ancora calda, è molto buona anche una volta che si è raffreddata.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungi le uova e il latte poco alla volta e mescola con l'impastatrice per preparare l’impasto.
Aggiungi il burro e continua a mescolare per formare un impasto liscio.
Imburra la ciotola e lasciaci lievitare l’impasto per 2 ore.
Dividi l’impasto in 7 palle. Trasferisci nella taglia precedentemente imburrata.
Copri con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e inforna a 140°C per 35 minuti.
Servi la brioche con la marmellata.
Puoi farcire la brioche con la marmellata che preferisci o con della crema alle nocciole.
Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa un paio di giorni.