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Brioche sofficissima con marmellata: la ricetta perfetta per una colazione golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Quella della brioche sofficissima con marmellata è la ricetta giusta per chi ama cominciare la giornata con qualcosa di dolce. Se avanzata, può essere gustata anche a merenda.

Una volta avuta la pazienza di far lievitare l'impasto, bisogna spennellarlo con l'uovo, infornare, farcire con la marmellata e poi servire.

Ottima ancora calda, è molto buona anche una volta che si è raffreddata.

ingredienti

Farina 00
470 gr
Burro ammorbidito
175 gr
Latte
100 ml
Zucchero
40 gr
Sale
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
uova grandi
4
Uova sbattute
1
Marmellata
q.b.

Come preparare la brioche sofficissima con marmellata

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.

Aggiungi le uova e il latte poco alla volta e mescola con l'impastatrice per preparare l’impasto.

Aggiungi il burro e continua a mescolare per formare un impasto liscio.

Imburra la ciotola e lasciaci lievitare l’impasto per 2 ore.

Dividi l’impasto in 7 palle. Trasferisci nella taglia precedentemente imburrata.

Copri con la pellicola e lascia lievitare per 1 ora.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e inforna a 140°C per 35 minuti.

Servi la brioche con la marmellata.

Consigli

Puoi farcire la brioche con la marmellata che preferisci o con della crema alle nocciole.

Conservazione

Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa un paio di giorni.

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