Le brioche soffici sono dei lievitati dolci deliziosi e soffici come una nuvola, ideali per la colazione e la merenda, da gustare così come sono o farcite con marmellata o crema di nocciole. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina 00, latte, acqua, lievito di birra secco, olio, zucchero e sale. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le brioche che dovranno riposare ancora per mezz'ora, prima di essere spennellate con tuorlo d'uovo e cotte in forno fino a doratura. A fine preparazione otterrai delle brioche profumate e irresistibili che conquisteranno tutti.
In una ciotola mescola il latte, l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco 1.
In una ciotola mescola il latte, l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco 1.
Aggiungi la farina setacciata poco alla volta 2.
Aggiungi la farina setacciata poco alla volta 2.
Impasta con le mani fino a rendere l’impasto liscio e compatto 3.
Impasta con le mani fino a rendere l’impasto liscio e compatto 3.
Fallo lievitare per 30 minuti 4.
Fallo lievitare per 30 minuti 4.
Trascorso il tempo lavora un altro po’ l’impasto sul piano da lavoro. Dividilo in 8 palle delle stesse dimensioni 5.
Trascorso il tempo lavora un altro po’ l’impasto sul piano da lavoro. Dividilo in 8 palle delle stesse dimensioni 5.
Trasferiscile sulla teglia e bagnale con l’olio 6. Coprile con la pellicola e fai riposare per 10 minuti.
Trasferiscile sulla teglia e bagnale con l’olio 6. Coprile con la pellicola e fai riposare per 10 minuti.
Stendi con le mani ogni palla in un cerchio e imburra. Piega due lati del cerchio verso il centro e poi arrotola per ottenere la brioche 7.
Stendi con le mani ogni palla in un cerchio e imburra. Piega due lati del cerchio verso il centro e poi arrotola per ottenere la brioche 7.
Metti le brioche sulla teglia 8, coprile col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.
Metti le brioche sulla teglia 8, coprile col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.
Fai dei tagli sui panini dolci e spennella il tuorlo 9.
Fai dei tagli sui panini dolci e spennella il tuorlo 9.
Inforna a 190 °C per 30 minuti. Le brioche soffici sono pronte per essere gustate 10.
Inforna a 190 °C per 30 minuti. Le brioche soffici sono pronte per essere gustate 10.
Puoi conservare le brioche soffici per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.