La brioche nuvola è un lievitato dall'impasto dolce che si abbina molto bene con qualsiasi tipo di farcia – anche quelle salate – o che può essere mangiato da solo.
Per prepararla servono pochi e semplici ingredienti: lieviti, sale, zucchero, farina, uova, burro e latte. Una volta fatto lievitare l'impasto, dovrai solo attendere che si cuocia in forno, per poi mangiarla anche calda.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Unisci la farina con il sale, il lievito di birra secco, lo zucchero, il latte caldo, l'uovo e mescolate. Inizia ad impastare, aggiungi il burro e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l'impasto in 8 palle e falle lievitare per 20 minuti.
Rimuovi l'aria in eccesso dall'impasto, trasferisci le palle nello stampo a cerniera e lascia lievitare per un'altra ora.
Spolverizza la farina sull'impasto e fai cuocere in forno a 150° C per 20 minuti.
Per rimuovere completamente l'aria dall'impasto, muovi delicatamente la teglia e sbattila contro il piano di lavoro.
Se conservata in un luogo fresco e asciutto, la brioche nuvola dovrebbe conservarsi morbida per un paio di giorni.