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Brioche nuvola: la ricetta del pane dolce da farcire a piacimento

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 80 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La brioche nuvola è un lievitato dall'impasto dolce che si abbina molto bene con qualsiasi tipo di farcia – anche quelle salate – o che può essere mangiato da solo.

Per prepararla servono pochi e semplici ingredienti: lieviti, sale, zucchero, farina, uova, burro e latte. Una volta fatto lievitare l'impasto, dovrai solo attendere che si cuocia in forno, per poi mangiarla anche calda.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
310 g
Zucchero
30 g
Sale
3 g
Lievito di birra secco
4 g
Uova
1
Latte caldo
170 ml
Burro
20 g

Come preparare la brioche nuvola

Unisci la farina con il sale, il lievito di birra secco, lo zucchero, il latte caldo, l'uovo e mescolate. Inizia ad impastare, aggiungi il burro e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l'impasto in 8 palle e falle lievitare per 20 minuti.

Rimuovi l'aria in eccesso dall'impasto, trasferisci le palle nello stampo a cerniera e lascia lievitare per un'altra ora.

Spolverizza la farina sull'impasto e fai cuocere in forno a 150° C per 20 minuti.

Consigli

Per rimuovere completamente l'aria dall'impasto, muovi delicatamente la teglia e sbattila contro il piano di lavoro.

Conservazione

Se conservata in un luogo fresco e asciutto, la brioche nuvola dovrebbe conservarsi morbida per un paio di giorni.

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