La brioche morbida al latte è il dolce ideale per una colazione o una merenda golosa. Il latte e i semi di sesamo danno a questa ricetta un profumo inconfondibile, che fa sì che sia ottima da mangiare anche così com'è, semplice. Per prepararla bisogna avere la pazienza di aspettare il riposo e la lievitazione dell'impasto, mentre il dare la forma è più semplice di quanto si possa pensare.
Unisci la farina con l'amido di mais, il sale e il lievito.
Aggiungi il burro, il latte, l'olio, le uova, lo zucchero e il latte e impasta fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Fallo lievitare per 1 ora.
Dividi l'impasto in delle palline e schiacciale con le mani in dei dischi.
Impana metà dei dischi nel burro fuso e nei semi di sesamo.
Disponili alternativamente attorno allo stampo circolare e fai riposare per 1 ora.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e inforna a 180°C per 25 minuti.
Se vuoi farcirla, puoi scegliere tra la crema di nocciole, la crema al pistacchio e una confettura.
Riponi la brioche sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per 2-3 giorni.