Per essere davvero buone, le brioche devono essere morbide e profumate. Solo così saranno perfette sia farcite con qualcosa di salato che con qualcosa di dolce o anche mangiate senza nulla.
La versione ti proponiamo noi è realizzata nello stampo per muffin, che dà alle brioche una forma caratteristica.
Eccome come prepararle facendo particolare attenzione alla lievitazione.
Sciogli metà zucchero e il lievito di birra secco nel latte caldo.
Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi lo zucchero restante, la farina e il sale e impasta.
Aggiungi il burro e finisci di impastare bene. Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in 6 palle e falle lievitare per 20 minuti.
Dividi ogni palla in 3 palline, mettile assieme in ogni stampo per muffin e fai lievitare per altri 20 minuti.
Spennella il latte sull'impasto e inforna a 180°C per 15 minuti.
Per assicurarti che le brioche siano davvero morbide, fai attenzione alla lievitazione: riponi il contenitore con l'impasto in un posto fresco, asciutto e buio.
Una volta pronte, conserva le brioche in dispensa o sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.