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Brioche intrecciate al latte: la ricetta delle brioscine soffici e deliziose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 3 ore e 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioche intrecciate al latte sono dei lievitati dolci sofficissimi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini: ottime da gustare così come sono o farcite con crema di nocciole o marmellata. Per realizzare queste deliziose brioche prepareremo l'impasto con farina, latte, lievito di birra, uovo, albume, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso, spennellato con olio e arrotolato. Dal rotolo ricaveremo dei triangoli, che saranno le nostre brioche intrecciate. Prima della cottura in forno saranno spennellate con il tuorlo e decorate con semi di sesamo o con granella di zucchero. Una volta pronte, le brioche saranno morbide e irresistibili, pronte da gustare. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Farina 00
750 gr
Latte
300 ml
Zucchero
100 gr
Olio di semi
100 ml
Burro fuso
50 gr
Lievito di birra fresco
20 gr
Uova
1
Albumi
1
Sale
1 pizzico
Per la superficie
Tuorli
1
Semi di sesamo
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le brioche intrecciate al latte

Mescola il latte con l’olio di semi, l’uovo, l’albume, il lievito di birra fresco e lo zucchero 1. Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene fino a preparare un impasto compatto ed elastico 3.

Ungi l’impasto con l’olio di semi 4 e lascia lievitare per 3 ore o fino a farlo triplicare di dimensioni 5. Dividi l’impasto in 2 parti 6.

Stendi l'impasto con il matterello 7 e spennella il burro fuso 8 su tutta la superficie. Arrotola 9 e fissa bene i bordi.

Taglia il rotolo in dei triangoli 10. Trasferisci i panini sulla teglia 11, copri con un panno e lascia riposare per 30 minuti. Spennella il tuorlo sull’impasto 12.

Cospargi i semi di sesamo su ogni brioche 13 e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo 14. Le brioche intrecciate al latte sono pronte per essere gustate 15.

Conservazione

Puoi conservare le brioche intrecciate al latte per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un sacchetto di carta per alimenti.

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