Le brioche intrecciate al latte sono dei lievitati dolci sofficissimi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini: ottime da gustare così come sono o farcite con crema di nocciole o marmellata. Per realizzare queste deliziose brioche prepareremo l'impasto con farina, latte, lievito di birra, uovo, albume, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà steso, spennellato con olio e arrotolato. Dal rotolo ricaveremo dei triangoli, che saranno le nostre brioche intrecciate. Prima della cottura in forno saranno spennellate con il tuorlo e decorate con semi di sesamo o con granella di zucchero. Una volta pronte, le brioche saranno morbide e irresistibili, pronte da gustare. Ecco i passaggi per realizzarle.
Mescola il latte con l’olio di semi, l’uovo, l’albume, il lievito di birra fresco e lo zucchero 1. Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene fino a preparare un impasto compatto ed elastico 3.
Mescola il latte con l’olio di semi, l’uovo, l’albume, il lievito di birra fresco e lo zucchero 1. Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene fino a preparare un impasto compatto ed elastico 3.
Ungi l’impasto con l’olio di semi 4 e lascia lievitare per 3 ore o fino a farlo triplicare di dimensioni 5. Dividi l’impasto in 2 parti 6.
Ungi l’impasto con l’olio di semi 4 e lascia lievitare per 3 ore o fino a farlo triplicare di dimensioni 5. Dividi l’impasto in 2 parti 6.
Stendi l'impasto con il matterello 7 e spennella il burro fuso 8 su tutta la superficie. Arrotola 9 e fissa bene i bordi.
Stendi l'impasto con il matterello 7 e spennella il burro fuso 8 su tutta la superficie. Arrotola 9 e fissa bene i bordi.
Taglia il rotolo in dei triangoli 10. Trasferisci i panini sulla teglia 11, copri con un panno e lascia riposare per 30 minuti. Spennella il tuorlo sull’impasto 12.
Taglia il rotolo in dei triangoli 10. Trasferisci i panini sulla teglia 11, copri con un panno e lascia riposare per 30 minuti. Spennella il tuorlo sull’impasto 12.
Cospargi i semi di sesamo su ogni brioche 13 e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo 14. Le brioche intrecciate al latte sono pronte per essere gustate 15.
Cospargi i semi di sesamo su ogni brioche 13 e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo 14. Le brioche intrecciate al latte sono pronte per essere gustate 15.
Puoi conservare le brioche intrecciate al latte per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un sacchetto di carta per alimenti.