Le brioche girelle sono dei rustici soffici e veloci ideali per un buffet o un aperitivo: un impasto semplice e dal sapore delicato, arricchito con yogurt e farcito con salumi e formaggi. Una volta preparato l'impasto, basterà realizzare i vortici, cuocere le brioche in forno per mezz'ora e farcirle con formaggio cremoso e prosciutto cotto: ovviamente puoi farcirle come più ti piace, anche con verdure grigliate. Ecco come prepararle.
Unisci il latte con l’olio, l’albume, lo yogurt, il sale, lo zucchero e mescolate. Aggiungi la farina, il lievito istantaneo e impasta bene.
Dividi l’impasto in 2 parti: dividi ogni parte in piccole porzioni e arrotolale in delle corde.
Unisci 2 corde e avvolgile in una girella aiutandoti con la forchetta.
Trasferisci le girelle sulla teglia e spennellale il tuorlo d’uovo.
Infornate a 180 °C per 30 minuti.
Farcisci le brioche con il formaggio cremoso e il prosciutto.
Puoi aromatizzare l'impasto con l'aggiunta di erbe aromatiche o spezie, in base ai tuoi gusti.