La brioche due colori è un lievitato dolce sofficissimo e goloso realizzato con un impasto di pain brioche diviso in due parti: una bianca e una al cacao. Gli impasti dovranno prima lievitare e poi saranno poi suddivisi in spirali, prima di arrotolare tutto l'impasto in una brioche e cuocere il dolce in forno. Prepara questa squisita brioche per la colazione o la merenda oppure servila come delizioso dessert a fine pasto. Ecco tutti i passaggi per preparare questo dolce soffice e scenografico che piacerà tanto a grandi e piccini.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, l'olio e l'acqua minerale.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con la mani fino a ottenere un impasto appiccicoso.
Dividilo a metà e separalo in 2 ciotole.
In una aggiungi altra farina e rendi l'impasto bello liscio. Nell'altra ciotola incorpora il cacao in polvere.
Fai lievitare i due impasti per 40 minuti o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi i 2 panetti in 4 palle ciascuno.
Stendi la palla bianca in un rettangolo usando il matterello. Fai lo stesso con quella al cacao e mettile uno sopra l'altro.
Fai dei tagli per ottenere delle strisce (senza però tagliare tutto l'impasto) e girale in delle spirali.
Arrotola tutto l'impasto in una brioche e poggiala nello stampo circolare imburrato. Ripeti l'operazione per ottenere altre brioche e mettile nello stampo.
Copri con un canovaccio e fai riposare per 20 minuti.
Spennella il tuorlo sull'impasto e inforna a 180 °C per 50-60 minuti.
Puoi conservare la brioche due colori per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.