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Brioche dolci: la ricetta dei lievitati soffici per la colazione o la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioche dolci sono dei lievitati sofficissimi, ottime per la colazione e la merenda, da gustare così come sono o farcite con marmellata o crema di nocciole. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, lievito di birra, zucchero, olio, uova, farina, burro, aceto e sale; dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in palle, che saranno spennellate con latte, tuorlo e cosparse con semi di sesamo, prima della cottura in forno per 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarle morbide e irresistibili.

ingredienti

Farina 00
750 gr
Latte caldo
500 ml
Zucchero di canna
100 gr
Uova
2
Olio vegetale
60 ml
Burro
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Aceto
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Per guarnire
Latte
1 cucchiaio
Tuorlo d’uovo
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare le brioche dolci

Sciogli lo zucchero di canna e il lievito in polvere nel latte. Copri e fai riposare per 15 minuti.

Successivamente, aggiungi l’olio, il sale, l’aceto, le uova e mescola.

Aggiungi poco alla volta la farina, poi il burro e impasta bene.

Olia la ciotola dove si trova l’impasto, coprila e fai lievitare per 2 ore.

Dividi l’impasto in 9 palle da 170 gr l’una, trasferiscile sulla teglia e lascia lievitare per 30 minuti.

Unisci il tuorlo con il latte, spennellalo sull’impasto e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 180 °C per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le brioche dolci per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.

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