Le brioche dolci sono dei lievitati sofficissimi, ottime per la colazione e la merenda, da gustare così come sono o farcite con marmellata o crema di nocciole. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, lievito di birra, zucchero, olio, uova, farina, burro, aceto e sale; dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in palle, che saranno spennellate con latte, tuorlo e cosparse con semi di sesamo, prima della cottura in forno per 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarle morbide e irresistibili.
Sciogli lo zucchero di canna e il lievito in polvere nel latte. Copri e fai riposare per 15 minuti.
Successivamente, aggiungi l’olio, il sale, l’aceto, le uova e mescola.
Aggiungi poco alla volta la farina, poi il burro e impasta bene.
Olia la ciotola dove si trova l’impasto, coprila e fai lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in 9 palle da 170 gr l’una, trasferiscile sulla teglia e lascia lievitare per 30 minuti.
Unisci il tuorlo con il latte, spennellalo sull’impasto e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Puoi conservare le brioche dolci per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.