Le brioche dolci fritte sono dei lievitati sofficissimi e deliziosi, ottime per una colazione golosa o per la merenda: piaceranno tanto ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, uovo, zucchero, lievito di birra secco, olio di semi, burro fuso, succo di arancia e sale. L'impasto dovrà poi lievitare per circa 2 ore, prima di realizzare delle ciambelle, pronte da friggere in olio bollente fino a doratura: una volta pronte, ti basterà spolverizzarle con zucchero a velo, prima di gustarle. Ecco i passaggi per prepararle.
Sono tanti i dolci fritti che puoi preparare, idee golose e irresistibili per tutte le occasioni.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, l’olio di semi, il succo d’arancia e il latte.
Poi in un’altra ciotola unisci la farina, il sale e il lievito di birra secco.
Versa gli ingredienti secchi nel composto di uovo e mescola con una forchetta.
Quando l’impasto inizia a formarsi, versa il burro fuso e lavoralo con le mani.
Ottieni un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Taglia l’impasto in 6 pezzi e forma delle palle.
Da queste palle ottieni delle trecce circolari, a forma di ciambelle.
Mettile su dei quadrati di carta forno e lasciale riposare per 20 minuti.
Poi scalda l’olio nella padella e friggi le ciambelle fino alla doratura su entrambi i lati.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servirle.
Puoi farcire le brioche dolci anche con crema di nocciole, marmellata o con crema pasticciera, per renderle ancora più golose.
Le brioche dolci fritte si conservano per 1 giorno sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.