Hai mai preparato una brioche in friggitrice ad aria? I tempi di lievitazione sono più brevi della ricetta classica, così come i tempi di cottura: occorreranno solo 20 minuti all'interno del cestello della friggitrice ad aria. Il risultato finale sarà un dolce morbido, alto, ripieno e profumato. La nostra versione prevede una farcia di crema di nocciole, ma tu puoi utilizzare quella che preferisci. Ecco come prepararla.
Sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero nel latte.
Copri la ciotola e fai riposare per 5 minuti per far attivare il lievito.
Aggiungi l’uovo e il burro fuso e mescola.
Aggiungi la farina e il sale e impasta.
Fai lievitare per 1 ora.
Successivamente, lavora bene l’impasto per eliminare l’aria.
Fai lievitare per un'altra ora.
Dividi l’impasto in 6 palle e trasferiscile nel cestello della friggitrice ad aria.
Metti il cestello nella friggitrice senza accenderla, e fai lievitare l’impasto per 1 ora.
Unisci l’uovo con il latte e spennellalo sui panini.
Cuoci a 160°C per 15-20 minuti.
Farcisci le brioche con la crema di nocciole e spolverizza lo zucchero a velo.
Controlla che l'impasto sia liscio e senza bolle, prima di farlo lievitare e cuocerlo, altrimenti non verrà morbido e alto come dovrebbe.
La brioche si manterrà morbida per circa 3 giorni, se tenuta sotto una campana di vetro.