Le brioche con würstel sono l'antipasto ideale per stupire gli ospiti, perché sono diverse dal solito e saporite: gustale anche per una cena sfiziosa. Prepararle non è immediato e veloce, ma il risultato ne vale la pena. Una volta preparato l'impasto, bisogna avvolgerlo attorno al würstel, aiutandosi con una corda: in questo modo, la pasta lieviterà e riposerà senza separarsi dalla carne. Una volta terminata la cottura in forno, basterà aggiungere maionese e prezzemolo e poi servirle, calde o leggermente raffreddate.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra secco, lo zucchero e l’uovo.
Aggiungi la farina, il sale e impasta per far assorbire il liquido. Aggiungi il burro e continua a impastare per ottenere un impasto compatto. Fai lievitare per 1 ora.
Infila i würstel negli spiedini.
Dividi l’impasto in 6 palle, appiattiscile e arrotolale in delle corde.
Avvolgi ogni corda attorno allo spiedino col würstel. Metti i fagottini sulla teglia coperta dalla carta forno, coprili con la pellicola e falli riposare per 20 minuti.
Fai un taglio sull’impasto, spennella l’uovo sbattuto e versa la maionese seguendo il taglio di ogni brioche.
Cuoci in forno statico a 170° C per 25 minuti.
Bagna i panini con il burro fuso e cospargi il prezzemolo.
Se vuoi, puoi dividere i würstel in piccoli pezzettini e alternarli a pezzetti di formaggio.
Conserva le brioche avanzate sotto una campana di vetro: in questo modo si manterranno morbide per 2-3 giorni.