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Brioche con würstel: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 60 min
Riposo: 20 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le brioche con würstel sono l'antipasto ideale per stupire gli ospiti, perché sono diverse dal solito e saporite: gustale anche per una cena sfiziosa. Prepararle non è immediato e veloce, ma il risultato ne vale la pena. Una volta preparato l'impasto, bisogna avvolgerlo attorno al würstel, aiutandosi con una corda: in questo modo, la pasta lieviterà e riposerà senza separarsi dalla carne. Una volta terminata la cottura in forno, basterà aggiungere maionese e prezzemolo e poi servirle, calde o leggermente raffreddate.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Farina 00
190 g
Latte
120 ml
Zucchero
20 g
Burro
15 g
würstel
6
Lievito di birra secco
3 g
Sale
2 g
Maionese
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Come preparare le brioche con würstel

In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra secco, lo zucchero e l’uovo.

Aggiungi la farina, il sale e impasta per far assorbire il liquido. Aggiungi il burro e continua a impastare per ottenere un impasto compatto. Fai lievitare per 1 ora.

Infila i würstel negli spiedini.

Dividi l’impasto in 6 palle, appiattiscile e arrotolale in delle corde.

Avvolgi ogni corda attorno allo spiedino col würstel. Metti i fagottini sulla teglia coperta dalla carta forno, coprili con la pellicola e falli riposare per 20 minuti.

Fai un taglio sull’impasto, spennella l’uovo sbattuto e versa la maionese seguendo il taglio di ogni brioche.

Cuoci in forno statico a 170° C per 25 minuti.

Bagna i panini con il burro fuso e cospargi il prezzemolo.

Consigli

Se vuoi, puoi dividere i würstel in piccoli pezzettini e alternarli a pezzetti di formaggio.

Conservazione

Conserva le brioche avanzate sotto una campana di vetro: in questo modo si manterranno morbide per 2-3 giorni.

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