Le brioche con polpo di würstel sono dei lievitati salati soffici e sfiziosi, arricchiti in superficie con piccolo polpi di würstel, che li renderanno ancora più golosi. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra secco e sale. Dopo la fase di lievitazione, ti basterà formare i panini, aggiungere in superficie i würstel tagliati a mo' di mini polpi e spennellare con il tuorlo, prima di cuocere in forno per circa 20 minuti. Prepara questa sfiziose brioche per la merenda o per un buffet: piaceranno tanto ai bambini. Ecco come prepararle.
In una ciotola mescola l'acqua e il lievito di birra secco 1.
In una ciotola mescola l'acqua e il lievito di birra secco 1.
Aggiungi la farina e il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Aggiungi la farina e il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 2.
Copri la ciotola con un canovaccio 3 e fai lievitare l'impasto per 2 ore.
Copri la ciotola con un canovaccio 3 e fai lievitare l'impasto per 2 ore.
Tagli i mini würstel a metà per il lungo. Fai dei piccoli tagli alla base per simulare i tentacoli del polpo e attacca due semi di lino per gli occhi 4.
Tagli i mini würstel a metà per il lungo. Fai dei piccoli tagli alla base per simulare i tentacoli del polpo e attacca due semi di lino per gli occhi 4.
Ricava delle palle dall'impasto, premi su ognuna col lato della mano e metti al centro un polpo di würstel 5.
Ricava delle palle dall'impasto, premi su ognuna col lato della mano e metti al centro un polpo di würstel 5.
Spennella il tuorlo sull'impasto 6 e cuoci i panini in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Spennella il tuorlo sull'impasto 6 e cuoci i panini in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I panini con polpo di würstel sono pronti per essere gustati 7.
I panini con polpo di würstel sono pronti per essere gustati 7.
Puoi conservare le brioche con polpo di würstel per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.