La brioche alle fragole è un lievitato soffice e goloso, ideale da servire come delizioso dessert o come sfiziosa merenda per grandi e piccini. Una base di pasta brioche con i bordi intrecciati, farcita con fragole caramellate e decorata con golosi ciuffetti di panna montata. Un dolce squisito e scenografico per deliziare e stupire i vostri ospiti. Ecco tutti i passaggi per realizzare questa morbida e gustosa brioche dolce.
Per preparare la base: sciogliete nel latte il lievito e lo zucchero 1. Unite il tutto alla farina e aggiungete l’olio e l’uovo. Mescolate 2 e impastate fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore 3.
Per preparare la base: sciogliete nel latte il lievito e lo zucchero 1. Unite il tutto alla farina e aggiungete l’olio e l’uovo. Mescolate 2 e impastate fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore 3.
Per preparare farcitura: caramellate le fragole nella padella cuocendole con lo zucchero 4 e aggiungendo la gelatina sciolta nell’acqua 5. Stendete l’impasto con un matterello 6.
Per preparare farcitura: caramellate le fragole nella padella cuocendole con lo zucchero 4 e aggiungendo la gelatina sciolta nell’acqua 5. Stendete l’impasto con un matterello 6.
Mettete una ciotola al centro e tagliate i bordi in piccole strisce 7. Intrecciate le strisce, formando così il bordo, e fate lievitare per 30 minuti coperto con pellicola trasparente 8. Spennellate l’uovo sbattuto sui bordi 9.
Mettete una ciotola al centro e tagliate i bordi in piccole strisce 7. Intrecciate le strisce, formando così il bordo, e fate lievitare per 30 minuti coperto con pellicola trasparente 8. Spennellate l’uovo sbattuto sui bordi 9.
Sistemate la base di brioche in uno stampo rivestito con carta forno e versate al centro la miscela di fragole caramellate 10. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare e decorate con la panna montata 11. La vostra brioche alle fragole è pronta per essere servita 12.
Sistemate la base di brioche in uno stampo rivestito con carta forno e versate al centro la miscela di fragole caramellate 10. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35-40 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare e decorate con la panna montata 11. La vostra brioche alle fragole è pronta per essere servita 12.
Potete variare la farcitura aggiungendo una base di crema pasticciera: spalmate un filo di crema prima di aggiungere le fragole caramellate. Inoltre potete decorare la brioche alle fragole semplicemente con zucchero a velo, da utilizzare al posto della panna montata.
Provate anche la brioche bicolore, soffice e golosissima con farcitura di ricotta e crema di nocciole, ottima sia come merenda che come dessert a fine pasto.
Potete conservare la brioche alle fragole in frigo per 1 giorno, coperta con una campana di vetro o con pellicola trasparente.