Le brioche alla crema sono dei lievitati dolci soffici e con delizioso ripieno di crema pasticciera, ideali da gustare per la colazione e la merenda: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra, zucchero, uova, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione abbiamo diviso l'impasto in palline e le abbiamo leggermente schiacciate in superficie, prima di aggiungere la crema pasticciera formando delle spirali. Basterà poi cuocere le brioche alla crema in forno per circa mezz'ora, prima di gustarle soffici e profumate.
Mescola il latte con il lievito di birra fresco, lo zucchero, le uova e l’olio di semi 1.
Mescola il latte con il lievito di birra fresco, lo zucchero, le uova e l’olio di semi 1.
Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene.
Aggiungi la farina, il sale 2 e impasta bene.
Spennellate l’olio sull’impasto, taglia una croce sul panetto 3, copri con la pellicola e fai lievitare per 3 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Spennellate l’olio sull’impasto, taglia una croce sul panetto 3, copri con la pellicola e fai lievitare per 3 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in delle palle e trasferiscile sulla teglia 4. Copri con la tovaglia e fai lievitare per 30 minuti.
Dividi l’impasto in delle palle e trasferiscile sulla teglia 4. Copri con la tovaglia e fai lievitare per 30 minuti.
Versa nella casseruola il latte, l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e la farina 5.
Versa nella casseruola il latte, l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e la farina 5.
Mescola sul fuoco fino a rendere compatta la crema, aggiungi il burro e continua a mescolare 6.
Mescola sul fuoco fino a rendere compatta la crema, aggiungi il burro e continua a mescolare 6.
Schiaccia i panini e versaci sopra la crema in delle spirali 7.
Schiaccia i panini e versaci sopra la crema in delle spirali 7.
Spennella il tuorlo sull’impasto 8 e cuocili in forno a 190 °C per 30 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto 8 e cuocili in forno a 190 °C per 30 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle brioche alla crema, prima di servirle.
Spolverizza lo zucchero a velo sulle brioche alla crema, prima di servirle.
Puoi conservare le brioche alla crema per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti. Riscaldale per pochi secondi al microonde prima di gustarle.