Le brioche alla cannella sono dei dolci soffici e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda. Una preparazione simile ai famosi cinnamon rolls svedesi, con l'impasto cosparso di zucchero e cannella a cui abbiamo donato una forma simile a quella dei classici cornetti, tipici della colazione italiana. La doppia lievitazione renderà le brioche morbidissime e irresistibili: potete anche farcirle, per renderle ancora più golose. Ecco come realizzarle squisite e profumate in pochi passaggi.
Mettete in una ciotola l'uovo con il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale 1 e aggiungete la farina. Sciogliete il lievito nel latte tiepido 2 e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Impastate il tutto 3 fino a realizzare un composto liscio e morbido. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora.
Mettete in una ciotola l'uovo con il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale 1 e aggiungete la farina. Sciogliete il lievito nel latte tiepido 2 e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Impastate il tutto 3 fino a realizzare un composto liscio e morbido. Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora.
In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella 4. Stendete l'impasto con il matterello 5, spennellate l'intera superficie con il burro e il composto di zucchero e cannella 6, quindi arrotolate.
In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella 4. Stendete l'impasto con il matterello 5, spennellate l'intera superficie con il burro e il composto di zucchero e cannella 6, quindi arrotolate.
Tagliate le vostre brioche 7, sistematele su una teglia rivestita di carta forno e fate una leggera pressione centrale con il manico di un cucchiaio di legno 8. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti. Le vostre brioche alla cannella sono pronte per essere gustate 9.
Tagliate le vostre brioche 7, sistematele su una teglia rivestita di carta forno e fate una leggera pressione centrale con il manico di un cucchiaio di legno 8. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30-40 minuti. Le vostre brioche alla cannella sono pronte per essere gustate 9.
Potete decorare la superficie delle brioche alla cannella con la glassa bianca, realizzata con zucchero a velo e acqua. Inoltre potete farcire le vostre brioche anche con crema o marmellata, per renderle ancora più golose.
Provate anche la ciambella alla cannella, dolce soffice e scenografico realizzato con base di pasta brioche.
Potete conservare le brioche alla cannella per 2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro. Riscaldatele nel forno a microonde per pochi secondi, così da gustarle morbide.