La brioche alla banana è un lievitato dolce soffice e profumato, la preparazione ideale per utilizzare le banane mature: gustala per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo schiacciato le banane, prima di amalgamarle con latte, lievito di birra secco, burro e farina; l'impasto dovrà poi lievitare prima di realizzare la nostra brioche. Basterà poi spennellarla con il latte e cuocerla in forno per 20 minuti, pronta da gustare morbida e irresistibile.
Schiaccia le banane mature. Aggiungi il lievito di birra secco, il burro fuso, il latte e mescola.
Aggiungi la farina, il sale e impastate con la spatola. Lascia lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Lavora l’impasto con la farina e dividilo in delle palline. Trasferiscile nella teglia, copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Spennella il latte sull’impasto e inforna a 170 °C per 20 minuti.
Bagna il pain brioche con il burro e servilo.
Puoi conservare la brioche alla banana per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.