Le brioche al vapore sono dei lievitati dolci, soffici e facili da preparare, ideali da gustare a colazione o a merenda, farcite con marmellata o crema alle nocciole.
Per farli in casa, mescoliamo zucchero, lievito di birra, olio, latte e farina, impastiamo per bene e attendiamo i tempi di lievitazione. Infine, stendiamo l'impasto e lo tagliamo in triangoli, in modo da formare dei cornetti. Le brioche saranno poi cotte in vaporiera per 10-12 minuti.
La cottura a vapore li renderà leggeri e morbidi, molto simili nel colore e nella consistenza ai tradizionali bao giapponesi.Ecco tutti i passaggi per realizzarle soffici e irresistibili.
Mescola il latte tiepido con lo zucchero, il lievito di birra secco e l’olio 1. Aggiungi la farina 2 e impasta per bene 3.
Mescola il latte tiepido con lo zucchero, il lievito di birra secco e l’olio 1. Aggiungi la farina 2 e impasta per bene 3.
Incidi l'impasto con un taglio a croce sulla superficie 4 e lascia lievitare per 2 ore. Stendi l’impasto con il matterello in modo da formare un rettangolo spesso circa 1 cm 5 e taglialo in 9 triangoli lunghi 6.
Incidi l'impasto con un taglio a croce sulla superficie 4 e lascia lievitare per 2 ore. Stendi l’impasto con il matterello in modo da formare un rettangolo spesso circa 1 cm 5 e taglialo in 9 triangoli lunghi 6.
Incidi ogni triangolo sulla base 7 e arrotolalo a forma di cornetto 8. Copri le brioche con un canovaccio e lascia riposare per 20 minuti 9.
Incidi ogni triangolo sulla base 7 e arrotolalo a forma di cornetto 8. Copri le brioche con un canovaccio e lascia riposare per 20 minuti 9.
In una pentola, porta dell'acqua a ebollizione, aggiungi la vaporiera e cuoci i cornetti al vapore per 10-12 minuti 10. Servi le brioche al vapore con la crema di nocciole, la marmellata 11 e una spolverata di zucchero a velo 12.
In una pentola, porta dell'acqua a ebollizione, aggiungi la vaporiera e cuoci i cornetti al vapore per 10-12 minuti 10. Servi le brioche al vapore con la crema di nocciole, la marmellata 11 e una spolverata di zucchero a velo 12.
Le brioche al vapore si conservano, non farcite e a temperatura ambiente, per 3-4 giorni, chiuse in un contenitore ermetico o ben coperte con un canovaccio.