Le brioche al cioccolato sono un lievitato dolce molto goloso, delle soffici briochine realizzate con un impasto di pan brioche che viene suddiviso in tante palline, ognuna farcita con un quadratino di cioccolato fondente e ricoperta da gocce di cioccolato. Morbide e irresistibili, le brioche al cioccolato sono perfette da gustare a colazione o a merenda: piacciono tanto sia agli adulti che ai bambini.
L'impasto, che si prepara in pochi minuti, necessita di un'ora e mezza di lievitazione prima di poter essere diviso nelle palline che verranno farcite; dopo gli ultimi 30 minuti di riposo e l'aggiunta di gocce di cioccolato potrai cuocere in forno le brioche al cioccolato: basteranno 20 minuti a 180 °C.
Vediamo nel dettaglio i passaggi per prepararle.
Per prima cosa, mescola in una ciotola il latte con il burro fuso, le uova e lo zucchero 1.
Per prima cosa, mescola in una ciotola il latte con il burro fuso, le uova e lo zucchero 1.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e versala nel composto di uova 2.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e versala nel composto di uova 2.
Mescola e impasta per ottenere una palla compatta e liscia 3. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Mescola e impasta per ottenere una palla compatta e liscia 3. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Trascorso il tempo necessario, ricava delle palle dall’impasto 4 e falle riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, ricava delle palle dall’impasto 4 e falle riposare per 30 minuti.
Stendi ognuna con le mani, metti al centro un pezzo di cioccolato 5 e richiudi sigillando bene.
Stendi ognuna con le mani, metti al centro un pezzo di cioccolato 5 e richiudi sigillando bene.
Disponi le brioche in uno stampo quadrato e falle riposare per 30 minuti, poi spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e distribuisci le gocce di cioccolato 6. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Disponi le brioche in uno stampo quadrato e falle riposare per 30 minuti, poi spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e distribuisci le gocce di cioccolato 6. Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Le tue brioche al cioccolato sono pronte 7: lasciale raffreddare per qualche minuto prima di servirle.
Le tue brioche al cioccolato sono pronte 7: lasciale raffreddare per qualche minuto prima di servirle.
Le brioche al cioccolato si conservano per 3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.