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Brioche al cioccolato: la ricetta dei lievitati dolci soffici e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte
200 ml
Uova
2
Zucchero
60 gr
Burro
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
4 gr
Per il ripieno
Cioccolato fondente
12 quadratini
Per decorare
Gocce di cioccolato
q.b.

Le brioche al cioccolato sono un lievitato dolce molto goloso, delle soffici briochine realizzate con un impasto di pan brioche che viene suddiviso in tante palline, ognuna farcita con un quadratino di cioccolato fondente e ricoperta da gocce di cioccolato. Morbide e irresistibili, le brioche al cioccolato sono perfette da gustare a colazione o a merenda: piacciono tanto sia agli adulti che ai bambini.

L'impasto, che si prepara in pochi minuti, necessita di un'ora e mezza di lievitazione prima di poter essere diviso nelle palline che verranno farcite; dopo gli ultimi 30 minuti di riposo e l'aggiunta di gocce di cioccolato potrai cuocere in forno le brioche al cioccolato: basteranno 20 minuti a 180 °C.

Vediamo nel dettaglio i passaggi per prepararle.

Come preparare le brioche al cioccolato

Per prima cosa, mescola in una ciotola il latte con il burro fuso, le uova e lo zucchero 1.

Unisci la farina con il lievito di birra secco e versala nel composto di uova 2.

Mescola e impasta per ottenere una palla compatta e liscia 3. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Trascorso il tempo necessario, ricava delle palle dall’impasto 4 e falle riposare per 30 minuti.

Stendi ognuna con le mani, metti al centro un pezzo di cioccolato 5 e richiudi sigillando bene.

Disponi le brioche in uno stampo quadrato e falle riposare per 30 minuti, poi spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e distribuisci le gocce di cioccolato 6. Inforna a 180 °C per 20 minuti.

Le tue brioche al cioccolato sono pronte 7: lasciale raffreddare per qualche minuto prima di servirle.

Conservazione

Le brioche al cioccolato si conservano per 3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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