I brigadeiros sono dei dolcetti brasiliani a base di latte condensato, cacao, burro e cioccolato: deliziosi tartufini senza cottura, ideali da servire a fine pasto o da realizzare in occasione di un buffet di compleanno. Per realizzarli, basterà riscaldare il latte condensato con il burro, il cacao amaro in polvere e il cioccolato grattugiato.
Una volta che il composto inizierà ad addensarsi, basterà versarlo in una ciotola imburrata e farlo rassodare in frigo. Dal composto formeremo poi le palline, da passare nelle codette di cioccolato. I brigadeiros saranno poi sistemati nei pirottini di carta, pronti da servire. Ecco come prepararli.
Versa il latte condensato nella padella, cospargi il cacao in polvere e mescola.
Metti sul fuoco, aggiungi il burro, il cioccolato grattugiato e mescola continuamente, finché la crema non diventerà compatta e si staccherà dal fondo della padella.
Imburra la teglia e spalma la crema di coccolato sul fondo.
Copri con la pellicola e lascia in frigo per 1-2 ore.
Imburrati le mani e ricava delle palline dal cioccolato.
Impana le palline nelle codette di cioccolato.
Puoi conservare i brigadeiros in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.