Video thumbnail
ricetta

Brie e pomodorini al forno: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
27
Immagine

Il brie al forno con pomodorini è un antipasto semplice e sfizioso, ideale da servire per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici.

Per realizzarlo, dovrai solo mettere al centro di una teglia il formaggio brie, aggiungere pomodorini, fettine di pane e realizzare dei tagli sul formaggio, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Una pietanza pronta in pochissimo tempo, ottima da servire anche come centrotavola goloso per un aperitivo, da gustare ben caldo e filante. Ecco come prepararlo.

Prova anche la ricetta del brie in crosta o le bruschette mele e brie, preparazioni veloci e deliziose da servire come originale antipasto.

ingredienti

Formaggio brie
1 forma
Pomodorini
q.b.
Fettine di pane
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare brie e pomodorini al forno

Ti basterà posizionare il brie al centro di una teglia 1 e disporre pomodorini 2 e le fette di pane intorno 3.

Incidi il formaggio al centro con un coltello 4 e aggiungi sale, pepe e un giro d'olio extravergine di oliva su tutti gli ingredienti 5. Via in forno a 180°C per 20 minuti e sarà pronto 6.

Consigli

Puoi arricchire la preparazione con l'aggiunta di olive nere e capperi, inoltre puoi profumare il tuoi brie e pomodorini con erbe aromatiche: rosmarino, salvia, timo e origano.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views