Il brie al forno è un antipasto velocissimo e delizioso, ideale anche per un aperitivo sfizioso e filante, accompagnato con crostini di pane. Realizzarlo è facilissimo: basterà fare dei tagli sul pezzo intero di brie, aggiungere miele, olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino e noci e cuocere in forno per pochi minuti. Per l'ottima riuscita della pietanza è importane utilizzare il brie intero coperto dalla buccia, altrimenti si scioglierà nel forno: ovviamente puoi mangiare la buccia dopo la cottura.
Il miele migliore per le preparazioni salate è il miele di castagno, ma puoi utilizzare anche il miele di acacia o quello millefiori, in base alla disponibilità.
Ecco, allora, come prepararlo in modo davvero semplice.
Fai dei tagli diagonali sul brie 1.
Fai dei tagli diagonali sul brie 1.
Metti il brie in una pirofila e aggiungi il pepe, l'olio d'oliva, l'aglio macinato, il miele, il rosmarino e le noci 2.
Metti il brie in una pirofila e aggiungi il pepe, l'olio d'oliva, l'aglio macinato, il miele, il rosmarino e le noci 2.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 10 minuti. Servi il brie con crostini di pane 3.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 10 minuti. Servi il brie con crostini di pane 3.
Puoi sostituire le noci con le nocciole o con i pistacchi, inoltre puoi arricchire la preparazione anche con l'aggiunta di fichi secchi o di mirtilli e sostituire il rosmarino con il timo.
Puoi conservare il brie al forno in frigo per 1-2 giorni. Riscaldalo al microonde o al forno, prima di servirlo.