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Brie al forno: la ricetta veloce e filante con miele e noci

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il brie al forno è un antipasto velocissimo e delizioso, ideale anche per un aperitivo sfizioso e filante, accompagnato con crostini di pane. Realizzarlo è facilissimo: basterà fare dei tagli sul pezzo intero di brie, aggiungere miele, olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino e noci e cuocere in forno per pochi minuti. Per l'ottima riuscita della pietanza è importane utilizzare il brie intero coperto dalla buccia, altrimenti si scioglierà nel forno: ovviamente puoi mangiare la buccia dopo la cottura.

Il miele migliore per le preparazioni salate è il miele di castagno, ma puoi utilizzare anche il miele di acacia o quello millefiori, in base alla disponibilità.

Ecco, allora, come prepararlo in modo davvero semplice.

ingredienti

Brie
250 gr (un pezzo intero)
Miele
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Aglio
1 spicchio
Noci
q.b.
Rosmarino
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il brie al forno

Fai dei tagli diagonali sul brie 1.

Metti il brie in una pirofila e aggiungi il pepe, l'olio d'oliva, l'aglio macinato, il miele, il rosmarino e le noci 2.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 10 minuti. Servi il brie con crostini di pane 3.

Consigli

Puoi sostituire le noci con le nocciole o con i pistacchi, inoltre puoi arricchire la preparazione anche con l'aggiunta di fichi secchi o di mirtilli e sostituire il rosmarino con il timo.

Conservazione

Puoi conservare il brie al forno in frigo per 1-2 giorni. Riscaldalo al microonde o al forno, prima di servirlo.

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