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Bretzel dolci: la ricetta della variante dolce di un classico della tradizione tedesca

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I bretzel dolci sono dei lievitati soffici e deliziosi, una variante dei bretzel, il pane tipico della cucina tedesca. In questa preparazione l'impasto sarà realizzato con farina, latte, lievito di birra, zucchero, un pizzico di sale, burro e vaniglia. Dopo la fase di lievitazione, basterà donare alle palline di impasto la classica forma dei bretzel e cuocerli in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti saranno sofficissimi e profumati, pronti da gustare per la colazione o la merenda con una tazza di latte o una cioccolata calda, semplicemente passati nello zucchero. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Latte
200 ml
Burro fuso
60 gr
Zucchero
50 gr
Lievito di birra fresco
21 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per spennellare
Latte
q.b.
Burro fuso
q.b.

Come preparare i bretzel dolci

In una ciotola capiente mescola il latte, il lievito di birra fresco e lo zucchero 1.

Aggiungi la farina, un pizzico di sale, il burro fuso e l’estratto di vaniglia 2.

Impasta per ottenere un panetto liscio e compatto 3.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni 4.

Dividi l’impasto in 6 parti uguali e forma delle palline 5.

Stendi e allunga ogni pallina e intrecciale per formare i bretzel 6.

Trasferiscili sulla teglia 7, coprili con un canovaccio e fai lievitare per 20 minuti.

Spennella il latte sui bretzel 8 e cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Bagna il pane col burro fuso e passa la parte superiore nello zucchero 9.

I bretzel dolci sono pronti per essere gustati 10

Consigli

Puoi arricchire la superficie dei bretzel dolci con la granella di zucchero, da aggiungere prima della cottura in forno. In questo caso, quindi, non passeremo i bretzel nello zucchero dopo la cottura.

Conservazione

Puoi conservare i bretzel dolci per 1-2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.

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